Сообщение от Malleys
|
savsoft, кстати...
Почему тогда вы не хотите сделать, чтобы логика приложения была в одном месте? Если вы начали делать на PHP и вывод товаров уже сделан, как я понимаю, то почему вы неожиданно меняете технологию на другую при добавлении товара в корзину? Разве тогда обработка корзины не должна производиться тоже на PHP?
Либо вам тогда нужно разделить клиент и сервер, чтобы сервер занимался данными, а клиент интерфейсом. А не так, что логика вывода товаров на сервере, в корзинку добавляются через логику на клиенте... Я такое называю «размазываем логику по двум местам (не волнуйтесь, потом будет по трём местам!)»
|
Я сейчас только осваиваю веб-программирование, но годы назад программировал, поэтому логика уже в трех местах. Еще Mysql. В моем случае, на php я пишу бизнес логику, обработка данных по максимум на Mysql (хранимки, тригеры).
Корзину не могу сделать на чистом php, так как начальник хочет, чтобы количество товара в корзине менялось нажатием на +/-, менялась надпись "Купить" на "Уже в корзине" и т.д. Соответственно обновлять страницу при каждом действии это никак не подходит, значит приходится подключать javascript/jquery/ajax. А сама обработка корзины делается на php.