Сообщение от Katy93
|
я проверила и всё равно не могу понять как работает без js скриптов.
|
Это встроенный в HTML5 функционал для проверки форм —
Form Validation API. Т. е. для работы, проверки и отправки формы скрипт не обязателен.
Сообщение от Katy93
|
Разве для ошибки и поля не нужен уникальный id?
|
Нет. Для большинства простых случаев вам достаточно возможностей HTML5 и CSS. Для ошибки и поля не нужен уникальный id, если только вы не хотите обратиться к конкретным полям через скрипт.
Сообщение от Katy93
|
А ещё появляется сообщение с указанием, что я не правильно ввела строку например "Адрес электронной почты должен содержать символ "@". В адресе "katerina" отсутствует символ "@"." Никакие js библиотеки я не подключала и дополнительные настройки в библиотеках я не делала.
|
Да, всё верно, поскольку у поля ввода указан тип type="email" и указано, что это поля обязательно для заполнения (required), то именно так работает Form Validation API по умолчанию — он показывает, какие поля заполнены неправильно! Конечно же через скрипт вы можете настроить эти сообщения, или даже использовать свой способ оповещения об ошибках.
Сообщение от Katy93
|
Кстати, что это за символ такой "ü" как его на клавиатуре поставить?
|
Буква Ü — буква, которая используется в некоторых языках, например, в немецком, эстонском и пр. Когда у вас есть клавиатура с такой буквой и выбрана раскладка языка, где есть такая буква, то вы сможете её напечатать, нажав на соответствующую клавишу! (Также на MacOS при английской раскладке вы можете нажать Option+U, а затем U, чтобы ввести ü)