Показать сообщение отдельно
  #10 (permalink)  
Старый 31.01.2020, 11:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys

Сообщение от Katy93
я проверила и всё равно не могу понять как работает без js скриптов.
Это встроенный в HTML5 функционал для проверки форм — Form Validation API. Т. е. для работы, проверки и отправки формы скрипт не обязателен.

Сообщение от Katy93
Разве для ошибки и поля не нужен уникальный id?
Нет. Для большинства простых случаев вам достаточно возможностей HTML5 и CSS. Для ошибки и поля не нужен уникальный id, если только вы не хотите обратиться к конкретным полям через скрипт.

Сообщение от Katy93
А ещё появляется сообщение с указанием, что я не правильно ввела строку например "Адрес электронной почты должен содержать символ "@". В адресе "katerina" отсутствует символ "@"." Никакие js библиотеки я не подключала и дополнительные настройки в библиотеках я не делала.
Да, всё верно, поскольку у поля ввода указан тип type="email" и указано, что это поля обязательно для заполнения (required), то именно так работает Form Validation API по умолчанию — он показывает, какие поля заполнены неправильно! Конечно же через скрипт вы можете настроить эти сообщения, или даже использовать свой способ оповещения об ошибках.

Сообщение от Katy93
Кстати, что это за символ такой "ü" как его на клавиатуре поставить?
Буква Ü — буква, которая используется в некоторых языках, например, в немецком, эстонском и пр. Когда у вас есть клавиатура с такой буквой и выбрана раскладка языка, где есть такая буква, то вы сможете её напечатать, нажав на соответствующую клавишу! (Также на MacOS при английской раскладке вы можете нажать Option+U, а затем U, чтобы ввести ü)

Последний раз редактировалось Malleys, 31.01.2020 в 11:26.