Сообщение от Poznakomlus
|
То, что вы рекомендуете оправдано в разработке современных разработок откидывая старые версии браузеров
|
Совсем нет! Для для этого и существуют инструменты сборки, которые преобразуют ваш код в такой, который поддерживается старыми браузерами.
Сообщение от Poznakomlus
|
Когда то import небыло, тем более parcel.
|
Да, не было import, однако это не значит, что нужно изобретать костыли, которые намертво прибивают ваш код к определённым инструментам, которые диктуют, как вам писать код. Был
Google Closure Compiler, который вы можете использовать до сих пор.
Сообщение от voraa
|
Если постоянно думать о браузерах 5-ти летней давности и старше, то почти ни чем нельзя пользоваться.
|
В принципе можно! Если в пишете код, совместимый со стандартами, то его вполне можно преобразовать при помощи Google Closure Compiler,
Babel,
Webpack и пр. Однако если придерживаться точки зрения
Poznakomlus, который предлагает переписать весь код под RequireJS, то он не понимает того, что он намертво привязан к RequireJS. Если я пишу код ECMAScript2020 и использую parcel, и вдруг оказывается, что что-то мне вдруг он не нравится, то я легко могу parcel заменить на Google Closure Compiler, а если и он мне вдруг не понравится, то я могу легко его заменить на webpack и т. д. А ещё есть
rollup.
Сообщение от Poznakomlus
|
RequireJS works in IE 6+, Firefox 2+, Safari 3.2+, Chrome 3+, and Opera 10+.
|
Т. е. я вполне могу написать код, который работает в IE 5 или в Netscape Navigator, но благодаря RequireJS он перестанет там работать?! У инструментов, которые я вам перечислил, таких проблем нет!
Сообщение от Poznakomlus
|
это да, но веб-компоненты в пример мы ждем очень долго
|
Давай ты не будешь свой ожидания переносить на всех! Веб-компоненты уже поддерживаются во всех современных браузерах —
https://caniuse.com/#feat=custom-elementsv1. Ещё о них —
https://www.webcomponents.org/
Сообщение от Poznakomlus
|
мы ждем очень долго иначе большинство фреймворков пошло [бы] в утиль
|
Совсем нет! Например, веб-компоненты никак не заменяют работу с виртуальным DOM.
Сообщение от Poznakomlus
|
вы спрашиваете процент старых браузеров, я привел данные из документации это минимальные версии браузеров
|
Версии, которые тут же увеличатся, как только вы начнёте использовать нечто, чего нет в супер старинных браузерах. (Например, работа с <canvas>, SVG, шрифтами и пр.)
Сообщение от voraa
|
И почему ИЕ6, а не ИЕ4 или НетскэйпНавигатор
|
У него очевидно в детстве ничего кроме IE 6 не было. Мне например сразу не понравился IE 8 (или 7?), поскольку даже на моём первом телефоне (Sony Ericsson W580i) работало SVG и CSS применялся правильно и JavaScript работал, а IE часто показывало только пустую белую страницу с обрывками текста!
Сообщение от voraa
|
Но сайтопрограммеры почему то принуждают себя (или принуждаются) к этому.
|
Я к ничему такому не принуждаю себя! Для меня всегда была важна поддержка браузерами стандартов, а IE это делал очень-очень плохо. Даже 10 лет назад были альтернативы, которые делали это лучше, чем IE. Сегодня нам не нужно оглядываться на эту ошибку Microsoft. Люди сегодня практически его не используют, поскольку в нём большинство сайтов не работает, да и устройства и ОС заменяют на новые, где его уже нет!