Показать сообщение отдельно
  #11 (permalink)  
Старый 05.02.2020, 00:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys

Сообщение от Poznakomlus
То, что вы рекомендуете оправдано в разработке современных разработок откидывая старые версии браузеров
Совсем нет! Для для этого и существуют инструменты сборки, которые преобразуют ваш код в такой, который поддерживается старыми браузерами.

Сообщение от Poznakomlus
Когда то import небыло, тем более parcel.
Да, не было import, однако это не значит, что нужно изобретать костыли, которые намертво прибивают ваш код к определённым инструментам, которые диктуют, как вам писать код. Был Google Closure Compiler, который вы можете использовать до сих пор.

Сообщение от voraa
Если постоянно думать о браузерах 5-ти летней давности и старше, то почти ни чем нельзя пользоваться.
В принципе можно! Если в пишете код, совместимый со стандартами, то его вполне можно преобразовать при помощи Google Closure Compiler, Babel, Webpack и пр. Однако если придерживаться точки зрения Poznakomlus, который предлагает переписать весь код под RequireJS, то он не понимает того, что он намертво привязан к RequireJS. Если я пишу код ECMAScript2020 и использую parcel, и вдруг оказывается, что что-то мне вдруг он не нравится, то я легко могу parcel заменить на Google Closure Compiler, а если и он мне вдруг не понравится, то я могу легко его заменить на webpack и т. д. А ещё есть rollup.

Сообщение от Poznakomlus
RequireJS works in IE 6+, Firefox 2+, Safari 3.2+, Chrome 3+, and Opera 10+.
Т. е. я вполне могу написать код, который работает в IE 5 или в Netscape Navigator, но благодаря RequireJS он перестанет там работать?! У инструментов, которые я вам перечислил, таких проблем нет!

Сообщение от Poznakomlus
это да, но веб-компоненты в пример мы ждем очень долго
Давай ты не будешь свой ожидания переносить на всех! Веб-компоненты уже поддерживаются во всех современных браузерах — https://caniuse.com/#feat=custom-elementsv1. Ещё о них — https://www.webcomponents.org/

Сообщение от Poznakomlus
мы ждем очень долго иначе большинство фреймворков пошло [бы] в утиль
Совсем нет! Например, веб-компоненты никак не заменяют работу с виртуальным DOM.

Сообщение от Poznakomlus
вы спрашиваете процент старых браузеров, я привел данные из документации это минимальные версии браузеров
Версии, которые тут же увеличатся, как только вы начнёте использовать нечто, чего нет в супер старинных браузерах. (Например, работа с <canvas>, SVG, шрифтами и пр.)

Сообщение от voraa
И почему ИЕ6, а не ИЕ4 или НетскэйпНавигатор
У него очевидно в детстве ничего кроме IE 6 не было. Мне например сразу не понравился IE 8 (или 7?), поскольку даже на моём первом телефоне (Sony Ericsson W580i) работало SVG и CSS применялся правильно и JavaScript работал, а IE часто показывало только пустую белую страницу с обрывками текста!

Сообщение от voraa
Но сайтопрограммеры почему то принуждают себя (или принуждаются) к этому.
Я к ничему такому не принуждаю себя! Для меня всегда была важна поддержка браузерами стандартов, а IE это делал очень-очень плохо. Даже 10 лет назад были альтернативы, которые делали это лучше, чем IE. Сегодня нам не нужно оглядываться на эту ошибку Microsoft. Люди сегодня практически его не используют, поскольку в нём большинство сайтов не работает, да и устройства и ОС заменяют на новые, где его уже нет!

Последний раз редактировалось Malleys, 05.02.2020 в 01:00.