Показать сообщение отдельно
  #17 (permalink)  
Старый 05.02.2020, 15:50
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa

Сообщение от Malleys Посмотреть сообщение
Для всего этого есть полифилы, да, в старых браузерах работает медленней, но и сами старые браузеры работают медленней в общем.

Далее для Poznakomlus...
Самым прямым, он (почти?) полностью поддерживает синтаксис JavaScript. Да и вообще практически все такие инструменты давно уже поддерживают import. У них полностью одно и тоже назначение — преобразование кода.
Какие полифилы? Вы о чем? Назовите мне полифил для прокси? Назовите мне полифил для правильного наследования Array?
Какой полифил для css position:sticky; ?

Мы используем новые возможности новых браузеров, что бы работало быстро. И зачем их пихать в старые браузеры, если они станут работать медленнее из-за их интерпретации, чем если бы мы решали эту задачу по-другому сразу используя возможности только старых браузеров.

Google Closure Compiler вообще не при чем ту. Он только сжимает существующий код без всяких преобразований, типа заменим эту функцию на две другие. (И то тут столкнулся, что свежий Compiler не справляется с новыми синтаксическими конструкциями Javascript, которые уже реализованы в Хроме)

Сообщение от Malleys Посмотреть сообщение
Я не вижу никакой практической пользы от того, что в браузерное API будет внедрена какая-то библиотека, которая решает какой-то частный случай, даже если вам кажется, что это очень полезно.
Но тем не менее так делалось. Те же Promise были раньше по разному реализованы в библиотеках, прежде чем войти в язык. И всякие forEach, map... тоже были как отдельные библиотеки, прежде, чем стали стандартом API.