Показать сообщение отдельно
  #7 (permalink)  
Старый 06.03.2020, 21:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для GRIG Посмотреть профиль Найти все сообщения от GRIG

Такой вариант не проходит сразу по двум причинам. Во-первых, поле, которое нужно проверить на сервере, вводится пользователем. Т.е. инициировать проверку этого поля можно только после того, как пользователь кликнул по кнопке "ОК" на форме. Во-вторых, я пользуюсь чужой библиотекой создания подобных форм, в код которой я вмешиваться не могу. Я только подсовываю этой библиотеке в качестве данных описание того, как выглядит форма, и несколько функций для выполнения специальных действий (в том числе одну для проверки допустимости введенных данных, другую для организации действий с введенными данными по передаче их на сервер). В частности, функция валидации формы должна вернуть библиотечному коду только true или false - можно или нельзя закрывать форму. Других вариантов ответа не предусмотрено конструкцией. И вызова нескольких функций валидации последовательно - тоже. Т.е. и проверка того специального поля, и проверка всего остального - все это должно быть сделано в рамках одной вызванной функции.