Сообщение от join
|
Если Бог не отвечает на наши молитвы, что из этого следует?
|
То, что желания изменить ход истории, времени, уничтожение и создание определённых людей, мгновенное перераспределение богатств, ресурсов и власти, изменение законов физики и пр. не входит в планы Бога и противоречит многим принципам изложенным в Священном Писании. «Если кто-то отклоняет ухо, чтобы не слышать закона, то даже его молитва — мерзость.» (Притчи 28:9) «А когда просите, не получаете, потому что просите для того, что неправильно, чтобы использовать то, что просите, в своих стремлениях к плотским удовольствиям.» (Иакова 4:3)
Любящие родители не всегда сразу дают детям просимое. Бог может ответить на просьбу не так, как ты этого ожидаешь, или не тогда, когда ты этого хочешь. Если Бог не выдаёт тебе всё перечисленное в ответ на твою просьбу, стоит ли думать, что он вообще не отвечает? Вместо этого лучше присмотреться: Бог помогает, но не так как ты ожидаешь.
Рассмотрим молитву: «Хочу пиццу, и чтобы вся была только с сыром!» Представь, что такие молитвы исполнялись бы сразу...
- Из-за постоянного притока нового вещества на Землю, она стала бы тяжелее и начала бы менять свою орбиту, что привело бы в последствии к катастрофическим последствиям.
- Поскольку ничего, кроме «непрестанно молиться» люди уже не хотели бы делать, они очень скоро бы поняли, что можно получить любое количество самых изысканных блюд, потом бы началась игра с едой, миллионы YouTube каналов вели бы никому ненужные непрерывные трансляции о получении всевозможных предметов, что привело бы к деградации людей, к проблемам со здоровьем и пр. Что привело бы к экспериментам с телом и пр.
- Из-за приближения планеты к солнцу, многие бы начали переделывать климат и природу — «хочу снег», «хочу осень», «хочу как в Испании прошлым летом», «хочу крышу над городом», «хочу чтобы солнце переместилось туда», «хочу чтобы звёзды ярче светили сюда»...
- Много ещё чего изменили бы люди, пока окочательно бы не сломали всю вселенную!
Как видишь,
join, твоё понимание, что ответ на молитву по сути дела должен наделять человека всеми возможностями Бога, приводит к тому, что планета разрастается до неопределённых размеров, поскольку всем нужно неограниченное место для своих экспериментов по материализации мыслей. По сути дела это громадная хаотичная свалка объедков и прочих неудавшихся экспериментов, ведь когда нибудь там у всех произойдёт «уже сам не знаю, что хочу!»
Бог помогает, но не так как ты ожидаешь. Бог может побудить кого-то помочь тебе именно тогда, когда ты больше всего в этом нуждаешься. На молитву «Хочу пиццу, и чтобы вся была только с сыром!» Бог может решить ответить так, что тебя друзья пригласят в гости, где подают между прочим пиццу с сыром! Ну, ещё есть миллиарды способов.