Показать сообщение отдельно
  #3 (permalink)  
Старый 16.07.2020, 22:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для QoreCode Посмотреть профиль Найти все сообщения от QoreCode

Да, интересная штука, я обязательно ее разберу, ибо имел позитивный опыт с mobx, если это нечто подобное ток исчё и с фишками для клиента - то это круто! Но кину свои опасения по поводу их способа возврата данных:
Есть риск дублирования данных и потенциальных проблем с их устареванием... как пример:
Пользователь зашел на свой дашборд и я выгрузил пользователя со всеми ЕГО задачами в сущность user модуля user-module. Потом пользователь перешел на страницу "все задачи" и они загрузились в модуль issue-module. Дальше пользователь отредактировал задачу... в этот момент я должен помнить что задачи есть не только в модуле issue-module, но и в сущности user модуля user-module и при необходимости нужно будет обновить данные уже в 2х местах. Я согласен что проблема кажется надуманной и ничего не мешает просто заново загрузить данные когда они потребуются, но в таком случае получается что дополнительная загрузка сущности user будет выполнена исключительно для загрузки и обновления issue... ну или придется проверки вставлять и если сущность user уже существует тогда нужно обновить у нее issue...

В любом случае сейчас я не могу ее заюзать ибо бэк в какой-то степени уже готов и не горю желанием его переписывать. Я в раздумиях склоняюсь к тому что нужно переорганизовать стор...