20.07.2020, 15:28

| 

| 

Интересующийся 

| 
			  | 

| 

| 

Сообщение от laimas

| 

Можно было бы и конкретно по калькулятору, но мы уже неделю страдаем от изнывающей жары, и даже лишний раз языком и то пошевелить лень.   Поэтому просто пояснение, вникните и сделайте согласно ему. Это несложно для понимания. 

В примере видно, что значения для расчета прописываются в data атрибутах, в данном случае это в атрибутах опций - data-baget. У первой опции значение я прописал равным 1. Например, если в списке этом выбрана эта опция (то есть не было выбора варианта), а это значение списка будет операндом в операции умножения, то значение 1 не повлияет на результат. Вы можете другое значение подставить, например 0, если будет сложение, либо вообще не добавлять такого атрибута этой опции, если операция производится только при выборе варианта. 

А далее, в функции расчета вы же получаете ссылку на список, а далее получить значение baget у выбранной опции, например: 

//это список вариантов
var opt = document.getElementById('baget');
//а это значение baget выбранной его опции полученной из ее атрибута data-baget
var baget = opt.options[opt.selectedIndex].dataset.baget;
//далее это полученное значение подставляется в расчет

У вас не один список этот, и для второго можно и нужно поступить также, зачем разводить портянки в коде. 

Думайте, пробуйте, а не получится тогда ..., но сегодня я точно не буду ходить по сайтам, что-то там смотреть и т.д.
	 | 

Вроде допилил, все работает. 
Большое спасибо    

|