Показать сообщение отдельно
  #8 (permalink)  
Старый 12.12.2020, 22:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kefirko Посмотреть профиль Найти все сообщения от kefirko

Есть локальная сеть на 10+ компов.
Прав админа нет и не будет.
Инета нет (только у избранных он есть).
Есть только локалка.

Закидываю в общедоступную папку (благо есть куда):
index.html (или index.hta)
script.js
db.accdb
и т.п.

В результате любой пользователь может открыть файлик браузером и у него откроется полноценный живой! сайтик (хвала js), в котором он может работать. Их работа заключается в направлении мне различных заявок на закупку всяких болтов, гаек и прочей чешуи.

Сначала это было на бумажках, потом по локальной почте, потом прикрутил Excel + ado. Теперь хочу полноценный сайт им запилить, чтобы и картиночки, и ссылочки, и номенклатурка из БД подгружалась, и чтобы сами смотрели, что они вчера заказали и не бесили меня своими звонками и тысячей вопросов.

В excel уже всё работает, но там красоту навести проблема. Да и нафиг сдался этот VBA. Я хочу javascript попрактиковать на живом примере.

Заявки дедульки отправляют. Так что на безопасность можно положить. Раз в день утром файлик БД буду копировать куда-н себе и пусть хоть за дропаются. Для них это всё магия. Кнопки то нажимать боятся.

Так вот если бы все IE пользовались, то проблем нет. Я бы сюда и не писал. Но есть те, у кого FF, Opera, Chrome ну и т.д. (каста избранных). Объяснять дедам, что IE наше всё не буду. Не спортивно это. Надо всех победить имеющимся набором.