Показать сообщение отдельно
  #10 (permalink)  
Старый 30.01.2021, 02:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для RX200 Посмотреть профиль Найти все сообщения от RX200

Сообщение от Alexandroppolus Посмотреть сообщение
да, в эту сторону думать. Вообще, как я понял по коду, все рамки одного размера? Как вообще это выглядит? они выстраиваются в сетку? или одни рамки могут быть поверх других?

и как происходит обновление массива движением мыши? все поинты обновляются? меняется ли текст? Возможно, перерисовывать надо только часть экрана
Да при движении мыши обновляется и массив координат, и тексты. причем координаты в массиве это не + смещение мыши, а сложные вычисления.
Да сетка, рамки не могут быть по верх других, ну или незначительно, там перед цыклами масштаб настраивается, вобщем в итоге сделал что если шрифт в context.font становится меньше 5 то не отображаются, текст исчезает. Это крайней случай когда пользователь нажмет отображать текст на мелком масштабе, но щас единственное что мне не нравится, это если нажмет отображать текст при мелком масштабе, то ни чего не изменится, то есть будет выглядеть словно кнопка не работает. но при увеличении масштаба текст появится. В общем, в целом пока задача решена так.
Насчет, webgl или opengl, я давно еще до их появления работал с o3d, скорее всего справились бы с задачей, но сложны в настройки, и по времени много займет написание кода, так что пока их не стану использовать, в будущем если время будет может на них переделаю.

Последний раз редактировалось RX200, 30.01.2021 в 03:18.