Показать сообщение отдельно
  #5 (permalink)  
Старый 25.01.2022, 18:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fxobject Посмотреть профиль Найти все сообщения от fxobject

Ох уж эти преподаватели. У них студенты всегда тупее их самих. При больших объемах вычислений никакая асинхронность вам не поможет. Хотя бы потому что код большого количества вычислений будет держать node машину и никаких асинхронных операций не будет происходить пока не закончится код. И это никакая вообще не асинхронность. Если уважаемый преподаватель вы изучали программирование то должны понимать что асинхронность возникает например в прерываниях обработки от устройств, в многопоточных процессах но никак не в однопоточной задачи NODE. Node реализована в виде обработки очередей и складывается ощущение что это асинхронность. Банан вам за теорию.
Соответственно задача с большими вычислениями на node решается двумя путями
1 вариант : делите свой код на части. например на итерации цикла. И для каждого цикла используете функцию setImmediate(). Но это не асинхронность (в прямом смысле этого слова)
2 вариант используете многопоточность. node оказывается давно умеет это делать. Используется модуль worker_threads. ну и просто читаем как он работает.
Уважаемый учитель! Если мне что то советовать - только портить что то там, очень обяжете если мои вопросы будете просто обходить мимо. Я не нуждаюсь в вашей помощи, а вы просто гадите.
Без хамства вы просто не можете. Обратите внимание я до сих пор обращаюсь к вам на Вы, хоты вы с самого начала тыкаете мне. У вас нет на это права ни как у старшего, ни как у (тем более) специалиста. Вы даже не пытаетесь вникнуть в суть вопроса. Ваша доминантность просто зашкаливает.