Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2022, 07:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ds444 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ds444

Как вытащить переменные из блокчейна, если в Node-js уже есть его SDK?
Глядите: есть такая штука, как сеть со скрытыми смарт-контрактами. Вот её тестовый вариант. Там было учебное пособие, как создать учебный скрытый смарт-контракт в тестовой сети и запустить его.

На компьютере запустил – всё работает. Теперь нужно создать сайт, чтоб я нажимал кнопку на главной странице и этот контракт исполнялся так же, как из клиента на компьютере. Спросил у разрабов в их Дискорде, что для этого нужно. Они направили меня вот сюда. Это SDK Secret network на JS.

Пришлось начать изучать JS. Решил изучать сразу на практике. Завёл себе хостинг и доменное имя, установил там Node.js по этой инструкции, установил на Node.js их SDK вот отсюда командой
npm i secretjs@beta
(разрабы Secret сказали, что лучше дописать к команде установки "@beta").

Всё установлено правильно,потому что простые примеры уроков JS из сети работают. Хоть в index.htm их запускай, хоть в app.js. А когда я взял первый попавшийся пример из secretjs: Sending Queries и в стартовый файл бекенда скопировал скрипт из примера, запустив его на хостинге – выдаёт такую ошибку:

Кто подскажет, как сделать так, чтоб всё заработало? Чтоб я смог вывести на экран любую переменную из примера. Везде гуглил – именно этой разгадки нет. Мне бы только понять, какие файлы должны быть бекенде и фронтенде – дальше я разберусь.

Первая строка из примера так и должна выглядеть?

import { SecretNetworkClient, grpc } from "secretjs"

Она должна брать подгруженное SDK из Node.js или её нужно заменить на конкретный адрес расположения secretjs? Может, системе чего-то не хватает? Путь PATH нужно указывать, если secretjs уже подгружена в Nodejs? Как подружить фронтенд и бекенд, чтоб они читали инфу из тестовой сети? Как запустить тот пример?