Показать сообщение отдельно
  #34 (permalink)  
Старый 12.09.2022, 21:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Alikberov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alikberov

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
В РФ jsfiddle.net заблочен.
Очeнь жаль…
ничего не могу посмотреть.
А там и нечего смотреть, так как ничего не работает из-за того, что я накастомничал свой элемент (как в Windows: Заголовок с тремя кнопками и меню под ним - классика!) в качестве эксперимента.
теме ссылка на gist не заблокирована? Там я простенько заголовок с меню сделал такой же - без кастома, можно посмотреть.)
Но сейчас все API пользовательских элементов стабилизировались.
Очень приятно это слышать.
(Хотя, может я ошибаюсь, но FF сейчас стоит в той же позиции, что и некогда IE: Некоторые уникальные вещи работают только в FF, хотя некоторые банальные вещи в FF так и не работают.)

Пытался пару лет назад снова кастомный элемент сделать. Типа, получилось, но настроения уже не было до такой степени мозгами скрипеть.
А что имеется в виду под "генератором для работы в фоновом режиме."?
Я говорил про функцию-генератор с циклом прочёсывания всего текста на признак переноса строк, чтобы buddy заполнялся на лету, не подвешивая всё кругом.
Или вообще, точно определять область видимости текста и прочёсывать только конкретный фрагмент, заполняя buddy по мере прокрутки текста.

Вариантов несколько, но у всех свои недостатки.

Сейчас нужно с dummy как-то разобраться, сделав его глобальным и статичным, добиться отсутствия глюков в переносах. А потом взяться за кастомный TextArea.

Но меня больше расстроило отсутствие метода сравнения строк, так как это тоже не самая последняя функция из востребованных.
Хотя может быть простое линейное сравнение символов (с помощью charCodeAt()) будет эффективнее.
Может массив хэш-сумм строк делать и потом их сравнивать на первом этапе?