Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 26.05.2023, 17:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vladwebsearch Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladwebsearch

Отправка сообщений в социальных сетях. Ввод данных в строку сообщений в соц. сетях
У меня в связи с использованием социальных сетей и чатов возник следующий вопрос. Пусть, например, я переписываюсь с Александром. Я получил сообщение от него и пишу ответное сообщение. В процессе написания ответного сообщения у Александра в мессенджере возникает индикатор процесса ввода "Михаил пишет ...", причем возможны 2 варианта:

1. индикатор отображается спустя некоторое время после начала написания мною сообщения и продолжает отображаться до некоторого момента до нажатия на кнопку Отправить;

2. индикатор процесса отображается с момента начала написания сообщения и вплоть до нажатия на кнопку Отправить.

1) Как определить промежуток времени отображения индикатора процесса "Михаил пишет ..." - ведь когда я нажму на кнопку Отправить компьютеру заранее неизвестно и каким образом определяется интервал до? Как организовать с помощью вебсокетов яваскрипта отображение индикатора процесса, так чтобы точки в строке "Михаил пишет ..." добавлялись через определенные интервалы времени и чтобы весь интервал времени отображения индикатора находился между началом написания сообщения и нажатием на кнопку Отправить?

2) Как организовать с помощью вебсокетов яваскрипта отображение индикатора процесса, так чтобы точки в строке "Михаил пишет ..." добавлялись через определенные интервалы времени и сам индикатор отображался сразу после начала написания сообщения и вплоть до момента нажатия на кнопку отправить?

P. S. Подытоживая и говоря проще - как определить время отображения индикатора процесса ввода в строку сообщений в соц сетях и как это программно организовать с помощью кода (вебсокетов яваскрипта)?