Показать сообщение отдельно
  #20 (permalink)  
Старый 13.11.2023, 16:58
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa

Я не понимаю, о чем вы спрашиваете (и не знаю, как в threejs).
Есть непрерывный цикл в браузере. Выполняется таск(обработка событий), потом микротаски, потом снова таск, снова микротоски и так далее.... Когда подходит время обновления экрана (с частотой ~16,6 ms или 8.3 ms) между микротасками и таском вклинивается рендер - обновление экрана. Это непрерывный цикл. Его нельзя прервать.
Если мне нужна анимация, я с помощью requestAnimationFrame задаю функцию, которая будет вызвана перед рендером. Эта функция снова может вызвать requestAnimationFrame, задав себя, что бы быть вызванной перед следующим рендером, если нужно. Так задается конкретная анимация.
Если мне нужно несколько одновременных анимаций, я могу несколько раз вызвать requestAnimationFrame и задать несколько функций, реализующих анимации. И все они будут вызываться перед рендером.
Если нужно ждать, когда одна анимация закончится, что бы что то сделать, например, запустить следующую, можно организовать возврат промиса.
Это основы.
Что конкретно вас интересует, я так и не могу понять.