Показать сообщение отдельно
  #14 (permalink)  
Старый 26.09.2010, 11:32
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia

mrspd, Я с Вами полностью согласен, что работу таймера лучше реализовать с переменными типа Date. Но так уж сложилось, что у автора данной темы данные уже сформированы и необходимо работать с ними. Хотя, он мог бы изменить (полагаю, что мог бы) свой алгоритм на сервере, чтобы временнАя переменная формировалась на сервере, а клиентская часть уже работала в ней.

Посмотрите внимательно, я давал две подсказки, одна из них предлагает работать с целочисленным представлением времени. Именно это я имею в виду, говоря, что Ваш алгоритм - есть модификация моего словесного описания. Но есть отличия: Вы предлагаете вычислять разницу между началом и концом, я предлагаю вычитать единицу из уже существующей разницы. Однако, автору желается работать раздельно с каждой составляющей времени.

Можно, с определенной натяжкой, это рассматривать как третий вариант. К сожалению, автор темы не смог близко подойти ни к одному из предложенных решений.