Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 18:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Greider Посмотреть профиль Найти все сообщения от Greider

Jquery.treeview Проблема с навигацией
Добрый день!

Делаю сайт для работы, нужна помощь.

Мне необходимо, чтобы древовидное меню в левой части сайта все время было на виду, как основной элемент навигации по каталогу.

В общем то, все здорово, кроме одного. Когда кликаешь на ссылке на самой страничке, например чтобы открыть более подробное описание позиции каталога, дерево схлопывается!

Мне же надо, чтобы оно не реагировало на другие ссылки, а оставалось открытым так, как его оставили.

Как я понял, это дерево смотрит на адрес странички, и если находит совпадение в себе, то открывает соответствующую ветку:

case "location":
                var current = this.find("a").filter(function() { return this.href.toLowerCase() == location.href.toLowerCase(); });
                if ( current.length ) {
                    current.addClass("selected").parents("ul, li").add( current.next() ).show();
                }

Я в яве не силен, поэтому переделывать код сложно. Я хочу попробовать "обмануть" скрипт, подсовывая ему (скажем средствами php или небольшим ява-скриптом) на определенных страницах нужный "адрес", чтобы дерево не закрывалось.

Как это можно сделать?
Может, можно как-то ему напрямую задать эту this.href.toLowerCase() ?

Например, вставить дополнительные скрипт на конечные страницы вроде
IF (адрес = страница такая-то) то this.href = такой-то
?

P.S. Если ставлю в настройках не location a cookie, то дерево вообще не работает.