Показать сообщение отдельно
  #6 (permalink)  
Старый 20.10.2010, 00:51
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

Сообщение от vladlen
Как это нет разницы? А если подумать? Отсюда и возможность поиметь проблем.
ну и какая же разница может быть?
расскажите мне несведующему
Сообщение от vladlen
Не стоит пытаться всех опускать до своего уровня и флудить почем зря
Если бы вы ваш уровень понимания вопроса стал бы на таком уровне как и мой, то вы сильно его подняли.
а вот то, что я пытаюсь вас "унизить", заявляя, что вы несете бред, так это правда.
вы реально не владеете вопросом, и реально несете бред.
причем уровень вашего владения вопросом отрицательный, я б сказал.
то, что вы говорите неверно, и мысли такого рода встречаются крайне редко на этом форуме, хотя через него прошла не одна тысяча новичков.
я щаз говорю не только о вашем заявлении и циклах, а вообще о всех ваших мыслях выраженных в теме.
Сообщение от vladlen
Метод вызывается последовательно аж 4 раза. И кто же его по вашему вызывает? Темная материя?
сетевая карта посылает прерывание процессору.
он назначает на ближайший свободный квант времени выполнение сетевого драйвера с получением принятых данных.
тот в свою очередь обрабатывает данные, и передает управление дальше
в конечном итоге, вызывается код браузера, ответственный за обработку принятого HTTP-запроса.
тот анализирует, и при необходимости вызывает обработчик события уже внутри JS-движка, по сути говоря "поставь в очередь выполнение onreadystatechange"

как видим никаких циклов.
возможно, я немного напутал с тем, что творится на низком урвоне, но точно могу сказать:
на уровне JS и браузера этот код вызывается ну никак не циклом.
а если на более низком уровне есть циклы, то они есть и в других событиях с таким же успехом
Сообщение от vladlen
Вопрос в том что синхронный запрос завернут в асинхронный. Будел ли в таком случае "подвисание"?
Разве не очевидно?!
до тех пока не прийдет ответ от первого ассинхронного запроса, зависания не будет. затем, когда будет послан синхронный запрос, барузер естесвтенно зависнет
Сообщение от vladlen
А кто бы спорил?
Сообщение от vladlen
JS - однопоточный язык, но некоторые его функции/методы объектов таки порождают потоки, пусть и в не явном виде.
вы спорите, говоря, что в JS некоторые его функции/методы объектов таки порождают потоки