Показать сообщение отдельно
  #11 (permalink)  
Старый 17.11.2010, 15:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для [DiMA] Посмотреть профиль Найти все сообщения от [DiMA]

> Я пишу CMS

Смысл моего доклада объяснить, что ООП и конкретный функционал вашего проекта не играет никакой роли. В мире делают очень много фреймворков, где играются с ООП (программирование ради программирования). Я же пропагандирую мысль, что нужно думать о другом. А именно, как устроить архитектуру проекта. Как из обычных инструментов mysql+memcache+redis родить нечто новое, благодаря совершенно иным паттернам программирования/архитектуры (не путайте с ООП).

Если вам не интересно это, вы хотите делать CMS и прочие традиционные бизнес-задачи, то мой доклад вам в этих задачах не поможет.

На 10.000 юзеров заботится о масштабировании не нужно. Обычный программист без проблем все сделает. Порог роста, после которого все загнется, где-то от 50.000 до 250.000 пользователей.

Но все же, освоить масштабирование и применять его даже в мелких проекта - это не так сложно/накладно, как кажется. Хотя некоторые программисты, чуть ли не со слезами на глазах пытаются доказать, что это все туфта, когда я их учу работать по другому. А уж какой вой в хабре поднимится от хомячков, когда туда статью зальют... Боюсь даже подумать. Программисты меняются на глазах за 3-6 месяцев, как только масштабирование осваивают. Это типичный антипаттерн "боюсь освоить новое". И обратно в традиционному программированию уже никто не вернется, это как наркотик и темная сторона силы =)