23.12.2010, 03:13
|
|
|
|
|
|
и еще немного про яблочную компанию...
Цитата:
|
Apple идет к тому, чтобы полностью закрыть свою платформу. Софт будет ставиться только через AppStore, 30% с этого Apple будет иметь. Приложения будут предварительно одобряться, и только потом попадать в AppStore. И все это будет стоить денег. Сейчас так с iPhone и iPad, а планируется еще и с OSX сделать
|
Apple прекращает поддержку Java на Mac
Цитата:
|
Джобс по ходу не понимает, что если слишком закрутить гайки - с Apple просто уйдут. Я подумывал перейти на Mac, но теперь - без вариантов. Особенно после инициативы об установке всего софта только через AppStore, разумеется, платно. Интересно, это просто желание срубить побольше денег, или что-то еще?
|
Apple прекращает поддержку Java на Mac
Сообщение от Joel
|
-- Почему Apple и Sun не могут продавать компьютеры
Да, это немного глупо: конечно Apple и Sun могут продавать компьютеры, но не на двух наиболее прибыльных рынках, а именно на рынках корпоративных и домашних пользователей. Aplle до сих пор где-то там внизу, с очень маленьким процентом рынка (Пожалуйста, поймите, что я говорю о больших числах, и следовательно, когда я говорю «никто», я на самом деле имею в виду «меньше чем 10 000 000 людей» и так далее и так далее).
Почему? Потому что на компьютерах Apple и Sun не работают программы для Windows, или, если работают, то в режиме дорогой и не безупречной эмуляции. Помните, что люди покупают компьютеры для программ на которых они работают, а для Windows настолько больше программного обеспечения, чем для Mac, что очень трудно быть пользователем Mac. Вот почему Windows API такой ценный актив Microsoft.
(Я знаю, знаю, на этом месте 2,3% мира – пользователи Macintosh – разогревают свои почтовые программы, чтобы послать мне уничтожающее письмо о том, как они любят свои Mac’и. Еще раз: я говорю о больших цифрах и обобщаю, так что не тратьте свое время. Я знаю, как Вы любите свои Mac’и. Я знаю, что там есть все, что Вам нужно. Я люблю Вас, но Вы всего лишь 2,3% мира, и статья не про Вас).
|
Как Microsoft проиграла битву за API
|