Показать сообщение отдельно
  #21 (permalink)  
Старый 05.01.2011, 21:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov

Сообщение от monolithed
но в компьютерной литературе не принято писать список литературы
Я не знаю всех публицистических тонкостей (возможно, это зависит от издательства ещё).

Сообщение от monolithed
если знания получены эмерическим путем или чтения спецификации
Опять же, я не в курсе по поводу печатных изданий и их правил. Честно, в книгах я сам редко обращаю внимание на данный раздел.

Если же касаться каких-то академических работ, статей, диссертаций -- то там всегда есть литература. И если в какой-нибудь курсовой работе, эта секция может быть просто отпиской, то в реально образовательной работе (по крайней мере у меня) -- это всегда список действительно дополнительной (либо использованной) литературы.

Мне самому приятно указать, что здесь и здесь вы можете прочитать что-то дополнительно, и что здесь и здесь я сам прочитал это, разобрался, понял и вам рассказал.

Тут всё зависит от целей, которые ты преследуешь. Моя цель -- образовательная. Еще раз повторю, я считаю своим долгом указать либо людей которые мне помогли разобраться (привет, Zeroglif), либо источники информации.

Опять же, если в дополнение к образовательной цели, препод еще и монетизирует знания (в чем нет ничего плохого, естественно, а даже наоборот), то это должно делаться в обязательном порядке. Но, опять же, это по моему мнению. Иначе -- "спецификация сложная, читать её не хочу, вон, Сошников попонятней и подробней расписал, прочитаю его, напишу похожую статью (а потом, почему нет, буду продавать эти знания на курсах), но при этом не сошлюсь. Зачем? У меня же техническая литература; там не принято". Это не конкретно, а в общем -- в ответ на "не принято". Кстати сказать, буржуи все ссылаются.

Вот я и хотел спросить Илью, читал ли он мою статью 3.1. про Lexical Environments (либо 2. Variable Object + 4. Scope chain + 6. Closures) до того, как написал/переработал свою статью? Я прочел её и вижу схожее построение, описания, сокращения и т.д. И если да, справедливо ли сослаться на дополнительную/использованную литературу? Если же не читал, то я предложил её в качестве дополнения.

Сообщение от Илья Кантор
ни к чему конкретно в плане материалов не придрался!
Вероятно ты меня с кем-то спутал (про "придрался").

Сообщение от Илья Кантор
Поставить хорошие ссылки для дальнейшего чтения, сослаться на источники информации - это дополняет статью.
Да, именно это я и имел в виду.

Последний раз редактировалось Dmitry A. Soshnikov, 06.01.2011 в 00:08. Причина: опечатки