Показать сообщение отдельно
  #25 (permalink)  
Старый 06.01.2011, 21:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov

Ну, тогда я польщен использованием схожей стилистики, сокращений и т.д., спасибо (вероятно, это меня сбило с толку). Хотя, в принципе, эти сокращения, которые я изначально вводил на русских форумах, сейчас уже массово распространены в различных статьях.

К слову, тема, конечно же не новая (с lexical environments больше смена терминологии; хотя, есть и идеологический оттенок -- чтобы уйти от низкоуровневых activation record на стеке и т.д. и заменить более высокоуровневыми). В моих статьях описывалась еще и год назад (пачка статей 2, 4 и 6, как я отмечал). Да и до меня лет 6 назад Cornford писал. И до него ещё 100 раз писана-переписана (в классических трудах, 70-ых - 80-ых гг. типа SICP, который указан в списке литературы моей статьи). Статью Cornford'a, я видел, ты тоже добавил в "See also" (впрочем, как и я в ES3.6.Closures, поскольку статья действительно хорошая для 2004 года).

По поводу моей статьи, 3.1 -- это общая углубленная теория scope и lexical environments; охватывает множество аспектов. В 3.2. будет конкретика под ECMAScript.

Насчет твоей статьи. Статья хорошая, неплохо иллюстрирована. Есть несколько технических неточностей, упрощений (например, обобщенно: хранилище -- это сама LE, а не её компонент EnvrionmentRecord и т.д. Однако, бОльшее углубление может усложнить описание), где-то -- собственных домыслов, но с точки зрения подачи -- очень неплохо; поздравляю.

Ну всё, на этом, я думаю, мы полностью разобрались с этим вопросом и услышали друг друга.

Последний раз редактировалось Dmitry A. Soshnikov, 06.01.2011 в 22:20.