Показать сообщение отдельно
  #6 (permalink)  
Старый 22.01.2011, 15:05
YBS YBS вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для YBS Посмотреть профиль Найти все сообщения от YBS
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 6

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
И всё ради чего? Ради того, чтобы вместо обычного сохранения картинки, юзер делал PrintScreen.
Ну тут Ваш вопрос уместен. Я не уточнил где это будет реализовываться. Это будет использовано в EXE-книгах. Как известно они в основном реализованы на IE движке и используют технологию верстки HTM. Они являются компилированными, это очень сильно задержит выдерание изображений, так как, "вытащив" программу, Вы получите только машинный код и очень сложно будет понять где какая картинка начинается и где она заканчивается. Таким образом обычных не искушенных пользователей это отпугнет хотя бы сложностью процесса.

Но это подходит только для готовых проектов, когда изображение находится во время подготовки книги в готовом и не изменямом виде. А теперь представьте, что контент частично изменяется и его текст, графика находятся на сервере. В этом случае создается кэш причем не управляемый. И все что с сервера попадает пользователю и превращается в готовый рисунок, ему даже копию экрана делать не нужно.

Я лично не верю ниодному скрипту по запрету копирования или отмены действия клавиш мыши по вызову свойств рисунка или еще чего-то подобного. Например, Опера чихать хотела на защиты от копирования, а в IE все работает как нистранно. Т.е скрипты бесполезны. Книжки же просто програмно отменяют эти вещи, в том числе и копию экрана.

Поэтому родилась идея шифровать код поступающий с сервера на клиентскую машину, а сам дешефратор у клиента в книжке зашит. Пусть этот код будет сколько угодно висеть у клиента в кэше, сложные криптографические методы весьма долго надо будет взламывать не подготовленному для этого пользователю.

Надеюсь я пояснил.
Ответить с цитированием