Сообщение от monolithed
|
как по мне, то as больше под это заточен...
|
наверное, ты хотел сказать, что тебе он больше нравится, чем js. Так же как мне наоборот, без объективных аргументов
Сообщение от monolithed
|
лично меня пока не убеждают тезисы: "ну как же, тотальная асинхронность и возможность писать на js".
|
тотальная асинхронность да, не убеждает, а возможность писать на js - это мне нравится
Сообщение от dmitriymar
|
мож я не правильно правильно понял эту фразу-но насколько мне не изменяет память динамически можно подгрузить скрипт и без серверных сценариев-только клиентом js
|
клиентский и серверный js исполняются в разных средах, способ подключения файлов на клиенте не имеет смысла на сервере
Сообщение от Kolyaj
|
2. Скрипт на NodeJS запускается единожды и выполняется всё время работы сайта. В отличие от PHP, который запускается в момент запроса, после чего убивается. Поэтому весь код со всеми библиотеками парсится единожды при запуске, что не может не добавлять скорости.
|
во-первых, это в cgi так. А во-вторых, есть еще opcode cache и factcgi
Сообщение от Kolyaj
|
Особо хочется отметить распространённое заблуждение, что NodeJS это круто, потому что один и тот же язык на сервере и на клиенте.
|
ну, это актуально для тех кто не знает ни одного серверного языка, либо вообще ни одного языка не знает. В остальном - субъективно
итого, получается, node.js выигрывает в не очень стандартных задачах
Сообщение от PeaceCoder
|
Т.е. что бы например тот же LIB был виден везде, надо писать global.LIB = require(...) ? А обращаться к нему я подозреваю не надо через global.LIB global можно опускать (аналог window в клиенте LIB = ... <=> global.LIB = ... не?)?
|
Сообщение от PeaceCoder
|
пригодится когда нода станет на уровень пхп/руби/питона и когда на ней будут писаться серьезные проекты
|
ты случайно не пропустил фразу про объект export?