Показать сообщение отдельно
  #29 (permalink)  
Старый 30.01.2011, 03:17
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от monolithed
как по мне, то as больше под это заточен...
наверное, ты хотел сказать, что тебе он больше нравится, чем js. Так же как мне наоборот, без объективных аргументов

Сообщение от monolithed
лично меня пока не убеждают тезисы: "ну как же, тотальная асинхронность и возможность писать на js".
тотальная асинхронность да, не убеждает, а возможность писать на js - это мне нравится

Сообщение от dmitriymar
мож я не правильно правильно понял эту фразу-но насколько мне не изменяет память динамически можно подгрузить скрипт и без серверных сценариев-только клиентом js
клиентский и серверный js исполняются в разных средах, способ подключения файлов на клиенте не имеет смысла на сервере

Сообщение от Kolyaj
2. Скрипт на NodeJS запускается единожды и выполняется всё время работы сайта. В отличие от PHP, который запускается в момент запроса, после чего убивается. Поэтому весь код со всеми библиотеками парсится единожды при запуске, что не может не добавлять скорости.
во-первых, это в cgi так. А во-вторых, есть еще opcode cache и factcgi

Сообщение от Kolyaj
Особо хочется отметить распространённое заблуждение, что NodeJS это круто, потому что один и тот же язык на сервере и на клиенте.
ну, это актуально для тех кто не знает ни одного серверного языка, либо вообще ни одного языка не знает. В остальном - субъективно

итого, получается, node.js выигрывает в не очень стандартных задачах

Сообщение от PeaceCoder
Т.е. что бы например тот же LIB был виден везде, надо писать global.LIB = require(...) ? А обращаться к нему я подозреваю не надо через global.LIB global можно опускать (аналог window в клиенте LIB = ... <=> global.LIB = ... не?)?
Сообщение от PeaceCoder
пригодится когда нода станет на уровень пхп/руби/питона и когда на ней будут писаться серьезные проекты
ты случайно не пропустил фразу про объект export?