Показать сообщение отдельно
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 20:12
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

Сообщение от greatilya Посмотреть сообщение
.........
Первоначальное распределение трафика:
- создаем несколько поддоменов (далее поясню для чего)
- размещаем домены на разных серверах (дедик, vps, виртуальный хостинг) главное требование к этим поддоменам: доступ по FTP. Также желательно отсутствие ненужных компонентов, например РНР.
- грамотно разбиваем файлы на поддомены, например: файлы верстки можно положить на поддомен style и т.д.

И вот я подошел к своему вопросу: где хранить картинки, и прочие статичные файлы?
Тут необходимо учитывать ширину канала, стоимость размещения и т.п.
Пока я склоняюсь размещать поддомены на jino.ru.
Может кто-то посоветует еще варианты. Вероятно стоит брать простенькие VPS держащие 100Мb/s?
Может кто-то сталкивался с подобным анализом по аспектам: ширина канала, объем диска, бекапы, стоимость.
из статики лучше вываливать только картинки. насчет style и остального (скрипты) легче ограничиться парой строчек кода в .htaccess

насчет vps ничего сказать не могу, ни разу не юзал.

.. если вы так боитесь хабра-эффекта, то зря. да и зачем на каждый файл выделять поддомен? все равно браузер держит только 2 (или уже больше, 3-4) одновременных соединений на сайт

Сообщение от greatilya Посмотреть сообщение
- при верстке стараемся использовать как можно меньше графических файлов, по возможности несколько картинок объединяем в одну и юзаем background-position
вдобавок лучше её запихивать в style.css, через data uri и в самом css уменьшать использование картинок, т.е. объединять в один селектор ( снизу)

плохо
Код:
.a { background-image : url('lol.jpg');padding: 20px  }
.b { background-image : url('lol.jpg');padding: 5px  }
.c { background-image : url('lol.jpg');padding: 10px  }
лучше
Код:
.a, .b, .c { background-image : url('lol.jpg')  }
.a { padding: 20px }
.b { padding: 5px  }
.c { padding: 10px  }
хотя, вы всё это,наверное, уже знаете