Показать сообщение отдельно
  #5 (permalink)  
Старый 05.04.2011, 00:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sanek.me Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanek.me

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
по-моему у него такой механизм

на каждую картинку вешается событие по её загрузке ( $(img).load() ), обработчик которого её (картинку) скрывает ( $.fadeOut() )

а потом, когда прокрутка странице равна чему-то ( img.offset + 100500/Math.random()*<фаза луны> ..короче,какому-то числу, которое формируется из текущего window.scrolltop и img.offset.top )

так вот. когда прокрутка равна чему-то, фартинка появляется ( $.fadeIn() )

....

по крайней мере, загрузка картинок в network в файрбаге мне говорит о том, что загружаются все картинки,как обычно
То есть ты имеешь ввиду, что картинка все таки загружается, но после загрузки сразу прячется.

Передо мной стоит следующая задачка:
Есть некая страница, на которой порядка 100 картинок. Мне нужно сделать так, чтобы они загружались только по мере того, как прокручивается страница. Не всем пользователям нужны 100 картинок, кому то достаточно посмотреть первые 5, кому то 20. Да и нагрузка на сервер очень высокая из за большого количества загрузок.
Что можете посоветовать?

И еще один вопросик, какое событие регистрирует появление объекта на экране?
К примеру человек прокрутил до <div id="div_25"></div>, т. е. div попал в поле видимости.
Как мне узнать что это событие произошло?