Сообщение от x-yuri
|
если пространства имен поддерживаются html5, то чего тебе не хватает? Тебе не нравится, что все про них забыли?
|
Да мне всё хватает. Просто изначально это пошло из XHTML. Что забыли - да, не нравится
Не нашли применение.
Сообщение от x-yuri
|
а какие другие тесты и почему их можно не писать? Ведь ты только структуру с помощью xml-схемы проверишь
|
Например, selenium.
Допустим, ты написал модуль. Его оттестили. Далее инициализация указывается в разметке на нескольких страницах. Если разметить не правильно (порядок элементов, обязательные атрибуты, значения атрибутов), понятно что скрип не сработает. Валидатор об этом скажет быстрее, чем ошибка найдется.
В данном случае структура полностью отражает функционал, поэтому можно проверять её.
Сообщение от x-yuri
|
jquery не призывает к усилиям по организации кода
|
Так и я не призываю
Я просто даю объектную среду. А как ты там с ней будешь работать - дело второе.
Сообщение от x-yuri
|
хм, разве? Ну возможно, если учесть, что более менее сложные клиентские приложения появились не так давно, по сравнению с серверными
|
Ну да. Не замечал? Наш отдел вообще считается как
обслуживающий персонал для серверных кодеров. Клиентские профи тоже есть. Например, мы
Сообщение от x-yuri
|
в чем разница?
|
Да во всем разница
1. Тут мы вклиниваемся в мир CSS. Наглядно использование атрибута не по назначению. Меня блевать тянет от такой разметки и кода. В итоге это приводит только к постоянным багам/фиксам
лучи поноса в сторону jQuery
2. Нестандартный атрибут. Ну это вообще каша получается. Зачем тогда в стили выносить остальное?
Вчера я правил один интересный баг. Скрипт писался давно. Его код устанавливал свойство hidden для DOM-узла ссылки. Это задумывалось просто как флаг. В итоге, в html5 вводят тег hidden и ссылки исчезают. Мораль - не засирай чужое пространство, когда есть свое.
3. Реализация на классах вообще не катит. Нет уже такой гибкости. Ведь в значение атрибута занести кучу всякой инфы.
Ещё это не катит, потому что нельзя будет использовать всю мощь XML-схем.
4. В догонку:
http://www.w3.org/TR/2004/WD-xhtml-m...dule_namespace
Цитата:
|
XHTML requires that the elements and attributes declared in a module be within a defined XML namespace [XMLNAMES]. The identification of this namespace is an arbitrary URI. XHTML requires that when a module is implemented using an XML DTD, the module declares the namespace in a special manner. The purpose of this is to permit the selection, at document parse/validation time, of the use of namespace prefixes and of the prefix that is used to identify elements and attributes from the module.
|
Может потом ещё что вспомню.