Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Angular.js (https://javascript.ru/forum/angular/)
-   -   constant как хранение настроек приложения (https://javascript.ru/forum/angular/52737-constant-kak-khranenie-nastroek-prilozheniya.html)

desperado 04.01.2015 19:34

constant как хранение настроек приложения
 
Народ, всем привет. Решил я собрать в одном месте статику настроек приложения, там и урлы темплейтов для директив поместил и даже сообщения для ворнингов и алертов, все засунул в поля константы. Правильно ли это? Или есть другой путь.
У меня constant содержит уже около 100 полей, нормально что я везде инжектю (тягаю за собой) весь объект, когда мне нужно в каждом случае из него одно лишь поле, или это нормально и не тяжело браузеру?

app.constant('fooConfig', {
  config1: true,
  config2: "Default config2"
});

MetaDriver 08.01.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от desperado (Сообщение 349567)
................
У меня constant содержит уже около 100 полей, нормально что я везде инжектю (тягаю за собой) весь объект, когда мне нужно в каждом случае из него одно лишь поле, или это нормально и не тяжело браузеру?

Во втором абзаце статьи, из которой взят приведённый для примера код, сказано:
Имейте в виду, что сервисы, не зависимо от типа, это всегда синглтоны (одиночки).
Это значит, что при инжектировании никуда ты объект за собой не тягаешь, а тягаешь только ссылку (указатель) на него, размером максимум 8 байт (для x64 операционных систем). Так что расслабься, браузер выживет. :)


Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.