Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 18:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для shoopik Посмотреть профиль Найти все сообщения от shoopik
 
Регистрация: 02.07.2017
Сообщений: 83

angular 2 ngModel
Привет, в общем хочу сделать следующее, есть 2 группы баттонов(angular material "md-radio-button"), если какое-то из значений первой группы совпадает с любым из второй, сделать баттон неактивным и добавить какой-то текст.
К примеру в 1 группе есть :
-Москва
-СПБ
-Воронеж
Во второй есть:
-Краснодар
-Чебаркуль
-Воронеж
Тогда в 1 группе сделать баттон Воронеж неактивным и добавить текст.
Здесь код (перезалил):
https://plnkr.co/edit/3QdQtu4kWCQjL5uO2kJt?p=preview

Мои мысли ведут меня в сторону - [disabled] = "selectedcountry === selectedcopycountry", такой же *ngIf c текстом к баттону, но ведь тогда считаются значения только с выбранного ... В общем прошу помощи

Последний раз редактировалось shoopik, 17.08.2017 в 19:44. Причина: Обновил планкер, не работал прошлый
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 20:14
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

shoopik,
Так просто проверяешь для каждого значения из первой группы на Array.includes для copyCountries и делаешь disabled.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2017, 07:07
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

shoopik,
https://plnkr.co/edit/FK3PUz9bLALduQyedEur?p=preview
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2017, 16:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для shoopik Посмотреть профиль Найти все сообщения от shoopik
 
Регистрация: 02.07.2017
Сообщений: 83

Сообщение от destus Посмотреть сообщение
shoopik,
https://plnkr.co/edit/FK3PUz9bLALduQyedEur?p=preview
спасибо, не совсем понял, в функции
return this.copycountries.map(el => el.name)

map(el => el.name) - просто берет элемент country.name ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.08.2017, 19:08
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

shoopik,
Из массива обьектов делаем массив с названием стран.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вакансия: Опытный разработчик Angular / Anguar 2. Москва. AK76 Работа 0 14.08.2017 11:37
Проблема c расширением (За решение проблемы готов платить) Chrome на angular и ajax hylum Angular.js 0 13.01.2017 14:40
как подружить angular и Laravel schel4ok Angular.js 0 19.06.2016 21:23
Angular task workflow mardoksp Angular.js 0 15.02.2016 21:34
Angular и динамический контент Diem Angular.js 1 26.07.2013 18:57