Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2022, 18:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для snus71 Посмотреть профиль Найти все сообщения от snus71
 
Регистрация: 30.07.2022
Сообщений: 1

users.filter is not a function
Всем доброго дня. Не могу понять где ступил, помогите, плиз. В компоненте есть функция sumbit, срабатывает по кнопке.

export class RegisterComponent implements OnInit {

 users: User[] = []

 constructor(
    public auth: AuthService
  ) { }


submit() {

this.auth.getByNickName(this.form.value.nickname.trim()).subscribe(
      res => {
       this.users = res
      }
    )
}
}

// в AuthService соответственно вытягиваем из базы

getByNickName(nickname: string): Observable<User[]> {
    return this.http.get<User[]>(`${environment.fbDbUrl}/users.json`).pipe(
      map((users:User[]) => users.filter((user: User) => user.nickname === nickname))
    )
  }

В результате в консоли core.mjs:6402 ERROR TypeError: users.filter is not a function :-( Где я что не доглядел? код очевидный вроде бы
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2022, 08:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Очевидно, что users, который прилетает от http.get - не имеет метода filter, т.е. не массив. То что ты руками такой тип поставил, реальное положение дел не меняет. Поставь console.log, посмотри что там тебе на самом деле пришло.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 31.07.2022 в 08:14.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дурак Навсегда! VооDоо Ваши сайты и скрипты 20 30.07.2019 23:50
научите пользоваться массивами!!!! Вася Задунайский Элементы интерфейса 3 09.05.2016 01:09
Как создается function Function(){} ? Cepairda Общие вопросы Javascript 0 10.02.2016 15:03
сабытие Onchange serrrgggeee Javascript под браузер 1 25.09.2014 10:11
Свойства посредством полиморфных функций tenshi Ваши сайты и скрипты 0 18.03.2010 17:12