Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 12:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fenjmen51 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fenjmen51

Галерея без библиотек, как сделать?
Интересно как создать быструю галерею, которая динамически будет загружать список ссылок на фотки или сами превьюшки AJAJем JSON

Хочется использовать некий бокс, например iframe или нечто попроще, чтобы туда загружалось 10 изображений, их можно было крутить и как только изображения заканчивались, скрипт подгружал бы новые. Ну подобно Яндекс.картинки..(код у них очень большой. самостоятельно не разобрался)

Хочется обращаться к src во ифрейме и менять их, можно конечно сам документ менять, но это мне принципиально не нравится, лучше тогда оставлю как есть. Идеально было бы использовать некий иной бокс, который бы имел ограничения по ширине и прокручивался, при этом можно было менять изображения

Какие подходы к реализации задачи используются в мире?

Сейчас галерея на сайте ice-aleko.ru работает на кривой библиотеке, смог сделать методом удаления первого li и добавлением в конец списка нового элемента - тупо! Прокрутка вся будет на скрипте, каждую фотку придётся ждать людям - явно идиотский метод

Либо, интересно, как скриптом эмулировать поведение ифрейма, создать ограниченный по ширине бокс, в котором будет прокрутка, куда будут грузиться не только видимые изображения, но и кэшироваться уже пара доплнительных, когда пользователь дойдёт до их просмотра, начнут загружаться новые и тп..

Сам я без проблем всё сделаю, только обычно потом смотришь и видишь, что у людей сделано по людски, а у меня криво, хочется заранее расспросить, дабы не придумывать велосипед с квадратными колёсами

Поиском пользовался, написано много, но всё не по делу!
Библиотеки принципиально не интересуют, приравниваются к советам заплатить кому-нибудь за разработку)

Тема довольно сложная для меня, начинающего, разобраться, в существующих галереях для меня сложно, описаний или нет или они не интересы, ввиду банальности пдоходов

ОГРОМНОЕ спасибо вем, решившим поделиться мнением и не ругайтесь на меня, у меня 6 сайтов, трудно одновременно со всем справляться!

Последний раз редактировалось Fenjmen51, 14.01.2011 в 18:35. Причина: найдёна часть ответа
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск