Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2010, 10:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Евгений Болгов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Евгений Болгов
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 8

Как можно сделать подгрузку и смену изображения без перезагрузки страницы с другого
Здравствуйте уважаемые форумчане!

У меня возникла такая проблема. Делаю форму ввода данный с предварительным просмотром результата без перезагрузки странички. В одну из форм вводится адрес изображения с другого домена.

Как можно сделать загрузку и пред просмотр этого изображения без перезагрузки странички?

За ранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2010, 10:56
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Делаете запрос на загрузку изображения, на сервере создавайте уменьшенную копию, которая и будет и выдаваться клиенту (для предпросмотра), соответственно если это маленькая картинка то она быстро закгрузится и попадет в кеш
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2010, 11:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Евгений Болгов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Евгений Болгов
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 8

Картинка изначально маленькая и с этим проблем нет.

Есть кнопочка пред просмотр, при нажатии на которую, ниже формы, появляется то, как будет выглядеть сей результат после добавления.

Вот и возник вопрос, как сделать, чтоб и картинка подгружалась с другого сервера и отображалась. Если можно пожалуйста с примером кода.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2010, 12:01
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от Евгений Болгов
ниже формы, появляется то
вот в этом ТО должна быть картинка <img> которую найдете в ТОМ и присвоите ее(картинки) тегу src значение введенного пути .
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2010, 12:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Евгений Болгов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Евгений Болгов
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 8

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
вот в этом ТО должна быть картинка <img> которую найдете в ТОМ и присвоите ее(картинки) тегу src значение введенного пути .
А-ха-ха! Как смешно, мега умник, который может только умничать!

Есть и то и это и <img>. И при нажатии на кнопку "пред просмотр" при помощи функции меняется значение атрибута scr в <img>. При помощи - document.getElementById

Как сделать, чтоб эта новая картинка отображалась без перезагрузки странички? Адрес подставляется с другого домена.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.10.2010, 14:59
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от Евгений Болгов
Как сделать, чтоб эта новая картинка отображалась без перезагрузки странички?
А какого фига страничке перезагружаться? Или у кнопки "предпросмотр" type="submit" ?
Сообщение от Евгений Болгов
Адрес подставляется с другого домена.
ты что то перепутал, чайник. Другой домен важен при аякс-запросах и ifram-е, к картинкам он не имеет никакого отношения.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.10.2010, 17:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Евгений Болгов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Евгений Болгов
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 8

Кто-нибудь подскажет, как сделать загрузку изображения без перезагрузки странички?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.10.2010, 17:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В чём проблема-то? Картинка сама сменится, как только у неё src поменяют.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.10.2010, 17:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Евгений Болгов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Евгений Болгов
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 8

В
Сообщение от Kolyaj
чём проблема-то? Картинка сама сменится, как только у неё src поменяют.
В том-то и дело, что она не меняется. От куда ей взяться если ее нет в кеше и она лежит на другом сервере.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.10.2010, 17:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Евгений Болгов
От куда ей взяться если ее нет в кеше и она лежит на другом сервере.
Скачается с другого сервера.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка аватарки без перезагрузки страницы kez jQuery 35 22.05.2009 11:12
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
как сделать плавное затухание страницы magistr_bender Элементы интерфейса 1 18.03.2009 14:34
Может кто подсказать как можно сделать submit из левого фрейма в правый maxander Internet Explorer 1 28.11.2008 10:15
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 06:06