Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.05.2009, 16:22
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

Загрузка аватарки без перезагрузки страницы
Доброго времени суток.
Подскажите какой аддон использовать для завгрузки аватарки/фото, что бы они сразу отображались на странице.
Если можно с примером.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.05.2009, 16:45
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а без аддона как отображается?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 02:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для grusha Посмотреть профиль Найти все сообщения от grusha
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 55

Вот ссылка на статью с примерами и по-русски http://web-linux.ru/?p=417
Так же посмотри здесь http://forum.antichat.ru/thread100550.html , этот вариант на мой взгляд один из лучших ...но использует uploadprogress (не у всех установлен) для PHP .
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 08:18
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

Серверная часть у меня не на php.
А можно сделать вместо стандартного инпут-тега "Обзор" ссылку "Добавить аватар" и при клики на ссылку открывать диалог для выбора файла. После подтверждения файл грузился бы на сервер и соотв у img менялся src.
Куда смотреть что бы реализовать такую конструкцию?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 08:47
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

вроде нашел!
тут
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 10:32
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

Возникла проблема.
у моего html документа структура
...
<form id="1">
<table>
<tr>элементы</tr>
<tr>элементы</tr>
<tr><img ... /> добавить фото</tr>
..
</table>
</form>

изобразил в виден картинки

и я подключил плагин One Click Upload. Насколько я понимаю для передачи multipart/form-data т.е. файла используется форма.
вложенные формы у нас не поддерживаются. как мне выйти из положения, если я не могу отказаться от внешней формы, т.к. с помощью нее данные уезжают на сервер при сабмите.
попробовать перекроить верстку и разбить на пару таблиц каждая в своей форме?

Последний раз редактировалось kez, 19.05.2009 в 10:52.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 13:57
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а вложенные формы ввобще не поддерживаются: ты можешь посмотреть как браузеры реагируют на внутреннюю форму, может они ее просто игнорируют

еще можнододелать плагин, чтобы форма вставлялась перед отправкой файл и удалялась - после

еще можнол поискать другой плагин

еще есть swfupload
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 14:22
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

так мне кажется что все они основаны на формах. я не прав?

Цитата:
еще можнододелать плагин, чтобы форма вставлялась перед отправкой файл и удалялась - после
а можно поподробнее?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 14:59
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
так мне кажется что все они основаны на формах. я не прав?
большинство, но могут быть такие, которые рассчитывают на текущую форму (что она подходит для отправки файла), а не создают свою
есть еще основанные на flash'е

Цитата:
а можно поподробнее?
а что подробнее? Берется исходник и доводиться до нужного поведения. Или мне за тебя это сделать и выложить здесь исправленную версию? Могу только помочь, т.е. нужны конкретные вопросы
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 15:13
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

Правильно я понимаю что мне нужно подправить исходник так, что бы он находил текущую форму и создавал другую форму за ее пределами?
т.е. проверял есть ли форма выше уровнем, если нет, то создаем тут, если есть то в контейнере в котором находится форма самого высокого уровня
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка страницы во фрейм matana Общие вопросы Javascript 4 01.05.2009 22:51
Подгрузка информера без перезагрузки страницы splean Общие вопросы Javascript 6 13.03.2009 14:31
Как сделать смену картинки, типа "до" и "после", без перезагрузки страницы? btstudio Events/DOM/Window 2 23.02.2009 19:43
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 05:06