Javascript.RU

Создать новую тему Закрытая тема
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 16:24
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

нужно так: поискать вокруг форму, если нету, то обернуть текущий элемент в форму, если есть - проверить ее enctype, ну еще, может, что-нибудь подправить

p.s. формы не могут быть вложенными - http://www.w3.org/TR/html401/interac...html#edef-FORM
<!ELEMENT FORM - - (%block;|SCRIPT)+ -(FORM) -- interactive form -->
  #12 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 21:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для grusha Посмотреть профиль Найти все сообщения от grusha
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 55

Вот еще форма для загрузки http://www.uploadify.com/ , работает на Flash , но есть возможность изменить вид кнопки и убрать форму после загрузки файла.У меня реализовано так: разрешено загружать 3 файла, после загрузки 3-его форма убирается.

Цитата:
Возможно ли это?
Суть задачи при загрузке аватарки нужно проверить вес и размеры изображения. интересно можно ли это здедать на стороне клиента?
Также эта форма позволяет определить как вес файла , так и его размер. Вес файла определяет до нажатия кнопки , а размеры ,после нажатия кнопки "загрузить".У меня реализованно так: стоят минимальные размеры изображения , 150 px на 150 px, если размеры меньше , то выдает алерт с текстом и картинка не грузится.

Последний раз редактировалось grusha, 19.05.2009 в 21:13.
  #13 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 10:23
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

grusha, красивая реализация, но много зачачивать т.к. у меня серверная сторона не пхп
  #14 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 10:30
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

x-yuri, а неподскажите, пожалуйста как самым красивым способом узнать есть ли у элемента форма?
  #15 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 10:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от kez
узнать есть ли у элемента форма?
element.form
  #16 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 11:24
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

alert($('#upload1').form) возвращает undefined
я мало знаком с jQuery. хотелось бы именно ее средствами
  #17 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 11:44
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

во!
$('#upload1').parents("form")
  #18 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 12:23
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

не могу понять

Код:
        var form;
        if($('#upload1').parents("form").size() > 0){
            form = $('#upload1').parents("form");
            $(form).attr("enctype", options.enctype);
            alert($(form).attr("enctype"))
        }else{
            form = $(
                '<form '+
                'method="post" '+
                'enctype="'+options.enctype+'" '+
                'action="'+options.action+'" '+
                'target="iframe'+id+'"'+
                '></form>'
                ).css({
                margin: 0,
                padding: 0
            });
        }
в options.enctype значение 'multipart/form-data'
я его устанавливаю
Код:
$(form).attr("enctype", options.enctype);
но когда пытаюсь сразу получить его
Код:
alert($(form).attr("enctype"))
там application/x-www-form-urlencoded

Последний раз редактировалось kez, 20.05.2009 в 12:50.
  #19 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 15:10
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
alert($('#upload1').form) возвращает undefined
alert($('#upload1')[0].form)


Цитата:
я его устанавливаю
alert( options.enctype );
  #20 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 15:33
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

почему то при такой конструкции все заработало.
понимаю что глупо, но по какой то причине так заработали обе формы(вложенная и внешняя). т.е. сейчас и файл грузится и данные после этого адекватно сохраняются.

var form;
if(element.parents("form").size() < 0){
}else{

form = $(
'<form '+
'method="post" '+
'enctype="'+options.enctype+'" '+
'action="'+options.action+'" '+
'target="iframe'+id+'"'+
'></form>'
).css({
margin: 0,
padding: 0
});

}
Закрытая тема



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка страницы во фрейм matana Общие вопросы Javascript 4 01.05.2009 23:51
Подгрузка информера без перезагрузки страницы splean Общие вопросы Javascript 6 13.03.2009 15:31
Как сделать смену картинки, типа "до" и "после", без перезагрузки страницы? btstudio Events/DOM/Window 2 23.02.2009 20:43
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 06:06