Javascript.RU

Создать новую тему Закрытая тема
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 16:51
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

при такой конструкции form в документ не добавляется
и что, браузер делает 2 запроса?
  #22 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 17:54
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

видимо скрипт добавляет iframe в текущую форму. файл отправляется нормально, после этого при сабмите данные уходят нормально на сервер и сохраняются. не красивое решение, но проблема решилась
  #23 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 20:35
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

можно еще эту тему почитать - jQuery ajax аплоад файлов
  #24 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 23:24
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

да в принципе если работает, то пусть работает.
печально что непонятно почему оно работает)
  #25 (permalink)  
Старый 21.05.2009, 00:30
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

действительно печально... так разберись
  #26 (permalink)  
Старый 21.05.2009, 09:44
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

я правильно понимаю что при энкодинге формы
application/x-www-form-urlencoded
файл передаваться не должен был?
  #27 (permalink)  
Старый 21.05.2009, 16:04
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

скажем так, файлы должны передаваться в multipart/form-data
  #28 (permalink)  
Старый 21.05.2009, 16:18
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

хм. посмотрел структуру DOM. создается вложенная форма и iframe но при этом все прекрасно работает )
  #29 (permalink)  
Старый 21.05.2009, 16:27
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

По ходу пьесы появилось еще одно желание - откреплять эти самые аватары.
проблема с откреплением и созданием новой ссылки решибась без особых проблем. проблема возникла когда задумался о том где брать картинку/заглушку, если я ее с сервера не грузил )
т.е. мы заходим в профиль человека и видим там загруженную ранее аватарку. нажимаем ссылку УДАЛИТЬ и обращаемся к серверу, на сервере картинка трется, но надо ведь вставить пустышку в img, но ее то с сервера не грузили.
сейчас
Цитата:
$('#foto').attr('src', '');
но как то совсем не красиво.
что посоветуете?
  #30 (permalink)  
Старый 21.05.2009, 16:57
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

либо $('#foto').attr('src', '<путь к аватарке по умолчанию>');
либо убрать место под аватарку
Закрытая тема



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка страницы во фрейм matana Общие вопросы Javascript 4 01.05.2009 23:51
Подгрузка информера без перезагрузки страницы splean Общие вопросы Javascript 6 13.03.2009 15:31
Как сделать смену картинки, типа "до" и "после", без перезагрузки страницы? btstudio Events/DOM/Window 2 23.02.2009 20:43
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 06:06