31.01.2011, 23:22
|
 |
Профессор
|
|
|
|
AJAX on Socket
у кого есть идеи, или примеры, как реализовать нормальный поллинг через AJAX если надо делать запросы с сайта http://site.ru/ на http://site.ru:81/ то есть надо делать запросы клиенту на сокеты сайта, и при этом очень быстро, по 20 запросов в секунду!

31.01.2011, 23:27
|
 |
Матрос
|
|
|
|
XHR не может посылать запросы на другой домен, протокол, и порт!!!
|
|

31.01.2011, 23:32
|
 |
Профессор
|
|
|
|
ну а ты думаешь почему я написал "AJAX" ....))) ну ладно, можно использовать старые методы типа ифрейма, или новые JSONP, и последнее пока мне кажется лучший вариант, а вообще мне надо узнать что будет из всего этого эффективней работать, ведь как ни как 20 запросов на секунду..))

31.01.2011, 23:39
|
 |
Профессор
|
|
|
|
но даже на JSONP возникают проблемы, так как я хотел использовать заголовки.. но я думаю что значит я их укорочу, на столько сколько максимально возможно...))) ну а вообще что лучше может подойти? по скорости и по-эффективности, кто ещё знает какие-то интересные методы?)) на сервере орудую, своим java сервером, то есть могу всё что хочу отправлять клиенту, только надо решить что лучше)))

01.02.2011, 00:13
|
 |
Матрос
|
|
|
|
Сообщение от Slawaq
|
ну а ты думаешь почему я написал "AJAX" ....)))
|
наверно, потому что проще написать чушь, чем чуточку разобраться в предмете?
Сообщение от Slawaq
|
и при этом очень быстро, по 20 запросов в секунду!
|
насколько я помню, барузер не позволяет столько одновременных запросов HTTP
как итог, ваш выбор Socket-технологии
например WebSocket, или Flash, или Long Pool(наверно.зависит от специфики)
все что орудует отдельными запросами(XHR, Iframe, etc...) тут не подойдет
а AJAX.
а вы сначала почитайте про AJAX, и поймите, что это такое на самом-то деле
|
|

01.02.2011, 01:36
|
 |
Профессор
|
|
|
|
я только что закончил, реализовал на JSONP, у меня были секундные часики мой пост с этими часами)) а теперь я на сервера Ява решил сделать мили-секундные. короче сделал для убыстрения в 2 потока JSONP(таймера), и вышло нормально, 20 в среднем запросов в секунду норм, только проблема, очень уж не равномерно, скачки очень резкие, надо пробовать делать несколько таймеров с большим временем замедления, может так хоть получиться выровнять, пример пока не могу показать, так как делаю на локале, скину уже завтра на сервак, а то мне там ещё надо мой Ява сервер поставить, а это уже буду завтра делать, да и вообще скажу и проц. не сильно грузит, только от одна проблема, кажется в Хроме не работало и Сафари, в Опере пашет, короче я ещё везде не проверял, и может просто что-то не так для Хрома написал, завтра тогда уже попробую показать всю бодягу...)))

01.02.2011, 06:34
|
 |
|
|
|
|
|
|

01.02.2011, 09:21
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от Slawaq
|
20 запросов на секунду
|
Это 50 мс на запрос. У меня ping до javascript.ru проходит за 25 мс. А это только ping без установления соединения, отправки HTTP-запроса и получения ответа. Даже если предположить, что сервер отвечает мгновенно, за 50 мс запрос не успеет завершиться.
|
|
|
|