Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 11:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для mcpro Посмотреть профиль Найти все сообщения от mcpro
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 30

Как в ajax запросе передать файл методом POST
Есть ПХП скрип. который обрабатывает форму и закачивает, переданный ему файл на сервер. Если использовать обычную HTML форму, то все работает, но мне надо сделать отправку файла через ajax. Для этого на
<input type='file' /> я вешаю обработчик change, который формирует ajax запрос.
Вопрос. Как передать в этом запросе сам файл? При HTML форме файл помещался во временную директорию на сервере, а скрипту были доступны данные о временном файле. Если использовать ajax, то так сделать не возможно? Значит содержимое самого файла должно быть передано в POST запросе. Как его тогда передать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 11:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Отправлять форму в невидимый iframe.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Ajax Rater Plugin и массив POST - Нужна помощь TROODON jQuery 12 30.12.2009 22:44
Как передать файл в форму Integral Общие вопросы Javascript 2 29.09.2009 21:49
Как передать массив из PHP в js (AJAX) Александр Иванов Общие вопросы Javascript 7 10.09.2009 10:22
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12