Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.12.2011, 21:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iv4art Посмотреть профиль Найти все сообщения от iv4art

AJAX-сервис для веб-разработчиков
Есть проект сервиса, позволяющий фрилансерам и веб-студиям держать в порядке всех своих клиентов, их заказы и всю документацию, а также обслуживать все сайты клиентов из одного личного кабинета. Основная цель проекта: помочь мне защитить дипломную работу Подробнее расписано на rootpage.ru.
Весь сервис планирую написать используя АЯКС. По сути, сайт должен представлять собой одну страницу. Все модули сервиса будут доступны как в обычной десктопной программе.
Опыта, правда, маловато в разработке именно АЯКС-приложений, до этого делал только сайты с традиционной архитектурой со вставкой отдельных асихронных блоков.
Есть три вопроса:
1. Насколько актуален такой подход? Лично я считаю, что пользователям это будет очень удобно. Интересно мнение других. Или стоит все-таки разделить модули на отдельные страницы и встроить в них АЯКС-блоки (как в том же ВКонтакте, например).
2. Если все-таки делать всё на одной странице, то как будет выглядеть физическая структура набора скриптов системы? Например: индекс, папка с серверным обработчиками, папка с js-скриптами, посредством которых меняется в том числе и содержимое страницы. При том все js-модули/функции загружаются сразу при авторизации в сервисе. Верно ли мое предположение?
3. Стали бы Вы или ваши знакомые веб-разработчики пользоваться подобным сервисом? (Всё-таки прочитайте описание на сайте, чтобы получить более подробное представление, если будете отвечать на этот вопрос)
  #2 (permalink)  
Старый 24.12.2011, 21:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Сообщение от iv4art
Стали бы Вы или ваши знакомые веб-разработчики пользоваться подобным сервисом?
Нет конечно, т.к.
Сообщение от iv4art
Основная цель проекта: помочь мне защитить дипломную работу
Диплом защищается -- на сервис забивается.
  #3 (permalink)  
Старый 24.12.2011, 21:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iv4art Посмотреть профиль Найти все сообщения от iv4art

Kolyaj,
Нет, на сервис я забивать не планирую. С огромным трудом удалось уломать руководителя на эту тему. Самому не хотелось тратить пол-года на бессмысленную работу, поэтому приложил все усилия, чтобы совместить приятно-полезное с просто полезным. Если изначально осилю работу в нужном объеме и с достойным качеством - постараюсь разивать проект. Разумеется, там не обойдется без платных услуг, в таком случае.
Вопрос в данном случае абстрактен, важен сам принцип: если есть подобный ресурс (разиваемый, обновляемый, ошибкоисправляемый) - станете в таком случае им пользоваться или нет?
  #4 (permalink)  
Старый 25.12.2011, 13:04
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

Сообщение от iv4art
станете в таком случае им пользоваться или нет?
однозначно нет.то что вы предлагаете-нарушает один из основных принципов ,а именно-принцип "не заставляйте меня думать"
а вы наоборот усложняете работу с элементами

Последний раз редактировалось dmitriymar, 25.12.2011 в 13:06.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск