21.03.2012, 16:10
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Логика динамической подгрузки контента через Ajax
Здравствуйте!
Объясните, пожалуйста, логику функции Ajax, которая по запросу пользователя подгружает контент из страницы, ID которой известен.
Несколько вопросов:
1. Каким образом присваивается на сервере ID странице с контентом?
2. Обычно, какая разметка контента на загружаемой странице и как ее отформатировать под нужный дизайн?
3. Каким образом через jQuery можно использовать Ajax запросы?
|
|

21.03.2012, 19:10
|
 |
Профессор
|
|
|
|
1. Уточните, о чем именно вы говорите?!
2. Такая, какую выдаст серверная часть  Отдадите просто разметку текстом — будут готовые объекты.. бери да вставляй куда надо, отдадите XML — нужно форматировать в DOM, отдадите JSON — тоже самое, нужно форматировать.
3. $.post(), $.get();

21.03.2012, 20:13
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Я говорю о каком-либо идентификаторе страницы, или загружать страницу можно только прямым путем?
$.ajax({
type: 'POST',
url: url,
data: data,
success: success,
dataType: dataType
});
данный код позволяет получать данные по прямому пути, можно ли получить данные не через url?
Последний раз редактировалось TheKeeeper, 21.03.2012 в 20:20.
|
|

21.03.2012, 20:41
|
 |
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от TheKeeeper
|
Я говорю о каком-либо идентификаторе страницы, или загружать страницу можно только прямым путем?
$.ajax({
type: 'POST',
url: url,
data: data,
success: success,
dataType: dataType
});
данный код позволяет получать данные по прямому пути, можно ли получить данные не через url?
|
нет, нельзя. наличие урл обязательно, кроме тех случаев, когда нужно отправить запрос на текущую страницу, тогда его можно оставить пустым.
можете настроить сам сервер так, чтоб определенные запросы перенаправлялись к определенным страницам, но это уже не ajax делает, а htaccess и конфиги сервера.

21.03.2012, 20:54
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Большое спасибо. В таком случае, данный запрос работает как полная альтернатива include?
|
|

21.03.2012, 21:26
|
 |
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от TheKeeeper
|
Большое спасибо. В таком случае, данный запрос работает как полная альтернатива include?
|
нет, ни как полная. ajax примет лишь то, что в конечном результате выдал серверный скрипт, плюс ещё возможна работа с сессиями, куками и прочими глобальными данными.. внутренние операции (например работа с переменными, функциями и т.д.) в запрашиваемой странице для принимающей страницы будут не доступны..

21.03.2012, 23:16
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Спасибо. Надеюсь, что разберусь 
|
|
|
|