Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 16:35
Аватар для балерун
Аспирант
Отправить личное сообщение для балерун Посмотреть профиль Найти все сообщения от балерун
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 79

Игнорировать нажатие клавиши. preventDefaults() не помогает
Привет, нужно игнорировать нажатие некоторых клавиш (вообще-то почти всех).
Но в опере почему-то не работает preventDefaults(), т.е. символы все равно попадают в текстовое поле.
Проеверял на операх 9.5 и 10.10

Как это сделать? Я даже пробовал returnValue = false и просто тупо возвращать false, ничего не помогает.
Пробовал как на keydown, так и на keypress, все равно никакой реакции.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 17:20
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

preventDefault, а не preventDefaults
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.09.2010, 09:48
Аватар для балерун
Аспирант
Отправить личное сообщение для балерун Посмотреть профиль Найти все сообщения от балерун
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 79

Пардон, preventDefault. Просто ide всегда предлагает дописать это слово вместо меня, я обычно это желание одобряю и даже не замечал, что оно без "s". Но в скрипте правильно написано было.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.09.2010, 11:52
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
	<head>
		<title></title>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />
	</head>
	<body>
		<div>
			Сюда можно вводить только цифры.
			<input id="my" />
		</div>
		<script type="text/javascript">
			document.getElementById("my").addEventListener("keypress", function(e){
				if (!e.keyCode || e.keyCode<48 || e.keyCode >57) e.preventDefault();
			}, false)
		</script>
	</body>
</html>

Works fine for me.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onkeydown постоянное нажатие клавиши Jekel Javascript под браузер 4 16.12.2009 18:23
Смена картинки (бекграунд дива ) при событии (нажатие клавиш или клавиши и мыши) Monster Events/DOM/Window 5 01.11.2009 01:16