Координаты мышки при загрузке
Здравствуйте!
Есть такая небольшая проблема, возможно Вы подскажете как ее исправить. К сожалению с JS я общаюсь еще очень недолго и много не знаю, поэтому надеюсь на Вас. window.event.clientX ,если не двигать мышку, не передает координаты в опере. в Осле работает без проблем. Если мышку подвинуть, то тоже работает без проблем. Просто я написал функцию которая меняет местоположение бэкграунда в зависимости от положения мышки, и если ползователь зашел на сайт и через некоторое время подвинул мышку то соответственно бэкграунд вначале РЕЗКО перепрыгивает куда надо и потом работает без проблем. Как-нибудь можно избавится от этого резко? я прописал в onLoad установку координат бэкгроунда, но опера сного не может их забрать из window.event.clientX ... Ниже прилагаю простой тестовый код для илюстрации сообщения. <head> <script language="JavaScript"> function main() { var mydiv = document.getElementById('apDiv1') mydiv.style.backgroundPosition = 1/8 * (window.screen.width-window.event.clientX); } document.onmousemove = function(event) { var event = event || window.event; var mydiv = document.getElementById('apDiv1') mydiv.style.backgroundPosition = 1/8 * (window.screen.width-window.event.clientX); } </script> <style type="text/css"> #apDiv1 { position:absolute; width:100%; background-image:url(1.png); height:284px; z-index:1; background-repeat: repeat-x; } </style> </head> <body topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" onLoad="main();"> <div id="apDiv1"></div> </body> </html> |
И это вы ещё в Firefox не смотрели.
По теме: да вроде никак. |
Ну да, наверное надо написать доп функцию плавной прокрутки bg до места первого срабатывания mousemove.
|
Незнаю или такая задумка, но межет подойдет указать в CSS:
position: fixed; для нужнго элемента? |
Ребят, спасибо за ответы!
А не подскажите как обработать первое срабатываение mousemove? Ну и не откажусь от советов как организуются плавные прокрутки))) Потому что я собираюсь ее делать через цикл while(). Или вы сможете подсказать, может есть более грамотный способ организации такого эфекта кроме того как на него забить)) ЗЫ в фаерфоксе разобрался теперь и там прокрутка работает) |
есть mouseover срабатывает при попадании курсора на элемент
|
Долго ковырял. В опере, похоже, можно только напугать пользователя, чтобы он дернул мышку и вызвал событие mousemove. Но этот способ ненадёжный.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:49. |