Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 21:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для YamilovS Посмотреть профиль Найти все сообщения от YamilovS
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 2

Координаты мышки при загрузке
Здравствуйте!
Есть такая небольшая проблема, возможно Вы подскажете как ее исправить. К сожалению с JS я общаюсь еще очень недолго и много не знаю, поэтому надеюсь на Вас.

window.event.clientX ,если не двигать мышку, не передает координаты в опере. в Осле работает без проблем. Если мышку подвинуть, то тоже работает без проблем. Просто я написал функцию которая меняет местоположение бэкграунда в зависимости от положения мышки, и если ползователь зашел на сайт и через некоторое время подвинул мышку то соответственно бэкграунд вначале РЕЗКО перепрыгивает куда надо и потом работает без проблем.

Как-нибудь можно избавится от этого резко? я прописал в onLoad установку координат бэкгроунда, но опера сного не может их забрать из window.event.clientX ...

Ниже прилагаю простой тестовый код для илюстрации сообщения.
<head>
<script language="JavaScript">
function main() {
 var mydiv = document.getElementById('apDiv1')
	mydiv.style.backgroundPosition = 1/8 * (window.screen.width-window.event.clientX);
}

document.onmousemove = function(event) {
    var event = event || window.event; 
	var mydiv = document.getElementById('apDiv1')
	mydiv.style.backgroundPosition = 1/8 * (window.screen.width-window.event.clientX);
}
</script>
<style type="text/css">
#apDiv1 {
	position:absolute;
	width:100%;
	background-image:url(1.png);
	height:284px;
	z-index:1;
	background-repeat: repeat-x;
}
</style>
</head>
<body topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" onLoad="main();">
<div id="apDiv1"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 23:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

И это вы ещё в Firefox не смотрели.

По теме: да вроде никак.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 04:42
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Ну да, наверное надо написать доп функцию плавной прокрутки bg до места первого срабатывания mousemove.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 11:43
2de 2de вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2de Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2de
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 78

Незнаю или такая задумка, но межет подойдет указать в CSS:
position: fixed;

для нужнго элемента?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 18:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для YamilovS Посмотреть профиль Найти все сообщения от YamilovS
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 2

Ребят, спасибо за ответы!
А не подскажите как обработать первое срабатываение mousemove?
Ну и не откажусь от советов как организуются плавные прокрутки))) Потому что я собираюсь ее делать через цикл while().

Или вы сможете подсказать, может есть более грамотный способ организации такого эфекта кроме того как на него забить))

ЗЫ в фаерфоксе разобрался теперь и там прокрутка работает)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 19:37
2de 2de вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2de Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2de
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 78

есть mouseover срабатывает при попадании курсора на элемент
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 12:48
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Долго ковырял. В опере, похоже, можно только напугать пользователя, чтобы он дернул мышку и вызвал событие mousemove. Но этот способ ненадёжный.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подгрузка функции при загрузке страницы BorisBritva Элементы интерфейса 4 13.05.2010 21:59
координаты мышки внутри div`а hangover Общие вопросы Javascript 1 22.02.2010 11:26
jQuery UI datepicker -- не биндится при загрузке mkrylov jQuery 4 20.05.2009 20:36
Объект при загрузке страницы и после операций над ним fact jQuery 7 20.04.2009 22:02
горизонтальный скроллинг при движении мышки flexpro Общие вопросы Javascript 9 25.07.2008 14:12