Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 12:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mkrylov Посмотреть профиль Найти все сообщения от mkrylov
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 5

jQuery UI datepicker -- не биндится при загрузке
Друзья, помогите!
На страницу положил jQuery UI datepicker, использую его как фильтр по датам, т.е. если у меня есть страницы, относящиеся к конкретной дате, то я эту дату вывожу в календаре, иначе я делаю дату не кликабельной.
Делаю это вот так:
var list = {};
getEventsDatesList();

$j("#calendar").datepicker({
                defaultDate: list[0],
                changeMonth: false,
                changeYear: false,
                minDate: new Date(2009, 4 - 1, 1),
                maxDate: new Date(2009, 12 - 1, 31),
                onSelect: function(dateText) {
                    window.location = "Affiche-List.aspx?date=" + (dateText.replace('.', '-').replace('.', '-'));
                },
                beforeShowDay: function(date) {
                    return [list[date], 'event'];
                },
                onChangeMonthYear: function(year, month, inst) {
                    alert(list[0] + ', ' + list[1] + ', ' + list[2]);
                    lblMonthName.html(arrMonthNames[month - 1]);
                },
                monthNames: arrMonthNames,
                monthNamesShort: ['Янв', 'Фев', 'Мар', 'Апр', 'Май', 'Июн',
		        'Июл', 'Авг', 'Сен', 'Окт', 'Ноя', 'Дек'],
                dayNames: ['воскресенье', 'понедельник', 'вторник', 'среда', 'четверг', 'пятница', 'суббота'],
                dayNamesShort: ['вск', 'пнд', 'втр', 'срд', 'чтв', 'птн', 'сбт'],
                dayNamesMin: ['Вс', 'Пн', 'Вт', 'Ср', 'Чт', 'Пт', 'Сб'],
                dateFormat: 'yy.mm.dd',
                firstDay: 1
            });

function getEventsDatesList() {
                //заполняет массив датами, которые следует отобразить
                ...                
                list[new Date(date[2], date[0] - 1, date[1])] = true;
}


активные даты биндятся так:
beforeShowDay: function(date) {
                    return [list[date], 'event'];
                }

но при загрузке страницы, на текущем месяце активная дата не показывается (а она в массиве есть), но если покликать по стрелкам смены месяцев и вернуться на текущий месяц -- все ок, она подхватывается.
Такое впечатление, что я чего-то не далаю при первой инициализации контрола, только вот что именно? =)
Заранее благодарю за любые комментарии!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 18:28
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

beforeShowDay: function(date) {
    console.log([date, list[date]]);
    return[list[date], 'event'];
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 18:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mkrylov Посмотреть профиль Найти все сообщения от mkrylov
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 5

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
beforeShowDay: function(date) {
    console.log([date, list[date]]);
    return[list[date], 'event'];
}
Вау! Работает =) А можно вас попросить дать комментарий, что конкретно дает console.log([date, list[date]]); кроме вывода содержимого в лог файрБага, плиз. Необходимость "дернуть" ассоциативный массив?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 19:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mkrylov Посмотреть профиль Найти все сообщения от mkrylov
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 5

...хмм...все же не работает как нужно. Срабатывает только при обновлении страницы принудительно (F5) =(
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 20:36
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

console.log пишет во вкладку console firebug'а и все. Это было предложение заняться отладкой
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery поменять CSS цвет для текста при наведении мышью (.text:hover) JooZ jQuery 16 15.11.2010 19:56
Объект при загрузке страницы и после операций над ним fact jQuery 7 20.04.2009 22:02
При первой загрузке сайта другая страница. XenOS Общие вопросы Javascript 2 15.12.2008 00:27
DatePicker не работает при сипользование innerHTML AJlekceu jQuery 2 26.10.2008 17:49
jQuery Dialog и Datepicker Гость jQuery 14 12.08.2008 08:42