Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Opera, Safari и др. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/)
-   -   Как в JS правильно подключить внешинй скрипт? (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/16353-kak-v-js-pravilno-podklyuchit-vneshinjj-skript.html)

ruzzx 05.04.2011 07:46

Как в JS правильно подключить внешинй скрипт?
 
К чему его подключать? Подскажите кроссбраузерное решение. И возможные проблемы. Старый IE не интересует.

Встретил такое:
var head = document.head || document.getElementsByTagName('head')[0] || document.documentElement || document.body || document.getElementsByTagName('body')[0] || document.getElementsByTagName('*')[0];
var script = document.createElement('script');
head.appendChild(script);

Возможно это лишнее? Растолкуйте для каких браузеров и их версий что нужно? Вообще больше интересует Опера последних версий. Какой элемент нужен для нее? document.body - это достаточно кроссбраузерно?

Matre 05.04.2011 09:51

var script = document.createElement("SCRIPT");
script.src = "myscript.js";
document.getElementsByTagName("HEAD")[0].appendChild(script);

Sweet 05.04.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от ruzzx
Возможно это лишнее?

Это уж точно:D
document.head || document.getElementsByTagName('head')[0]
это я могу понять, а дальше, походу, просто все, что скриптописатель знал перечисленно:) Особенно забавно document.documentElement (т.е. <html>).


Часовой пояс GMT +3, время: 11:05.