Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.04.2011, 07:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ruzzx Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruzzx
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 2

Как в JS правильно подключить внешинй скрипт?
К чему его подключать? Подскажите кроссбраузерное решение. И возможные проблемы. Старый IE не интересует.

Встретил такое:
var head = document.head || document.getElementsByTagName('head')[0] || document.documentElement || document.body || document.getElementsByTagName('body')[0] || document.getElementsByTagName('*')[0];
var script = document.createElement('script');
head.appendChild(script);

Возможно это лишнее? Растолкуйте для каких браузеров и их версий что нужно? Вообще больше интересует Опера последних версий. Какой элемент нужен для нее? document.body - это достаточно кроссбраузерно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.04.2011, 09:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

var script = document.createElement("SCRIPT");
script.src = "myscript.js";
document.getElementsByTagName("HEAD")[0].appendChild(script);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.04.2011, 10:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от ruzzx
Возможно это лишнее?
Это уж точно
document.head || document.getElementsByTagName('head')[0]
это я могу понять, а дальше, походу, просто все, что скриптописатель знал перечисленно Особенно забавно document.documentElement (т.е. <html>).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вытащить сведения из другой страницы с помощью js? makregistr Общие вопросы Javascript 6 28.12.2010 14:07
Как вывести содержимое PHP файла с помощью JS? pavdin Серверные языки и технологии 6 22.12.2010 14:16
[Ищу] Скрипт JS кликера SaT31ReG Оффтопик 4 10.01.2010 20:34
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12
Как правильно оформить Send() Алекс97 AJAX и COMET 20 30.10.2008 19:19