Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Opera, Safari и др. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/)
-   -   blur для window.open (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/18225-blur-dlya-window-open.html)

jaffar 22.06.2011 14:46

blur для window.open
 
Здравствуйте.

Скажите blur/focus в современной Опере вообще возможны для всплывающих окон? Если да, то каким образом реализовать?

p.s. это нужно не для спама :no:

ksa 22.06.2011 15:24

jaffar, что именно нужно? Пример тестовый где?

jaffar 22.06.2011 15:55

Мне просто нужно показать еще одно окошко, но в фоне.
Например, вот это вот работает в Firefox:
...
<script>
function popup()
{
        window.open("","test", "width=400,height=200");
        var t=setTimeout("window.focus()",0);
}
</script>
<body onload="popup()">
...

ksa 22.06.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от jaffar
показать еще одно окошко, но в фоне

Это как?
Например я сижу в одном окне... А в это время так ненавязчиво поотрывались еще окна, но я так и сижу в своём и вроде как ничего не замечаю?

jaffar 22.06.2011 17:02

Да. Только не «пооткрывались», а одно открылось. Что касается «замечаю/не замечаю» без разницы, главное, чтобы оно фокус сразу же отдавало родителю.

ksa 23.06.2011 10:16

Как вариант...

tmp.html
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>test</title>
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function Go() {
	window.open('tmp1.html')
}
</script>
</head>
<body>
<input type='button' value='Go' onclick='Go()' />
</body>
</html>


tmp1.html
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>test</title>
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body onload='window.opener.focus()'>
<p>Test</p>
</body>
</html>


В ИЕ7 работало...


Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.