Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Opera, Safari и др. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/)
-   -   jquery карусель в chrome (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/18734-jquery-karusel-v-chrome.html)

Brahma 13.07.2011 14:36

jquery карусель в chrome
 
помогите найти в чем дело
в маззиле / ие скрипт работает правильно, в хроме же все съехало вниз
я первый раз сталкиваюсь с ява-скриптом тесно. поэтому прошу помощи, не знаю с какой стороны начать копать :write:
отладчик выдает следующее:

Uncaught TypeError: Object #<Object> has no method 'jcarousel'
(anonymous function)jquery.jcarousel.min.js:44
jQuery.extend.ready.jQuery.readyListjquery-latest.js:3032
jQuery.extend.eachjquery-latest.js:692
jQuery.extend.readyjquery-latest.js:3031
jQuery.each.jQuery.fn


часть кода
// Pause autoscrolling if the user moves with the cursor over the clip.
    carousel.clip.hover(function() {
        carousel.stopAuto();
    }, function() {
        carousel.startAuto();
    });
};

jQuery(document).ready(function() {
    jQuery('#mycarousel').jcarousel({
jquery.jcarousel.min.js:44Uncaught TypeError: Object #<Object> has no method 'jcarousel'
        auto: 2,
        wrap: 'last',
        initCallback: mycarousel_initCallback
    });
});

Brahma 13.07.2011 22:24

хм... странно!
пока занимался другими делами - карусель стала крутится правильно, хотя её не трогал :)
может быть дело в ModX..

"сколько чудных нам открытий..."

Gozar 14.07.2011 07:42

Brahma,
Может дело в:
jquery.jcarousel.min.js:44Uncaught TypeError: Object #<Object> has no method 'jcarousel'

О чём вам отладчик недвусмысленно намекает!

Вы уверены что это должно быть?

Brahma 14.07.2011 12:07

да, возможно и в этом дело... я рано порадовался удаче. скрипт встает на место после очистки кеша и кукис браузера, и все слетает после того, как перейдешь на другую вкладку и заново вернешься к странице со скриптом.
Gozar,
Как думаете - в чем тут может быть дело? дословно понятно, что объекта <#Object> нет в методе 'jcarousel'
попробую еще раз внимательнее посмотреть код.

Sweet 14.07.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Brahma
понятно, что объекта <#Object> нет в методе 'jcarousel'

Я бы даже сказал, что у jQuery нет метода (плагина, если угодно) 'jcarousel'.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.