Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Opera, Safari и др. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/)
-   -   Кодировка внешнего JS файла - проблема в Chrome (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/19126-kodirovka-vneshnego-js-fajjla-problema-v-chrome.html)

Freddis 26.07.2011 18:48

Кодировка внешнего JS файла - проблема в Chrome
 
Собственно, написал маленькое приложение с небольшим количеством текста. Приложение мультиязычное и перевод я решил сделать при помощи внешнего js файла, который подключается средствами пхп после определения языка клиента и языковых куки. Все отлично работает, но в хром проблема - русский текст из файла выводится кракозяброй. Кодировка на странице utf-8, кодировка файлов (самого скрипта и локализации) тоже utf-8.

Содержание файла локализации такое:
var dic = new Array();
dic['lang'] = 'ru';
dic['lang_change']= 'Язык был успешно сохранен как русский.(в cookies)';
dic['start_msg'] = 'Выберите школы способностей';
dic['link'] = 'ссылка';
dic['link_msg'] = 'Ссылка на текущий набор';
dic['reset_all'] = 'обнулить все';

Не могу понять, как заставить хром правильно читать файл. В инете все перерыл - никаких похожих проблем не видел.

Freddis 26.07.2011 19:11

Ах да, как дополнение: я знаю, что можно поравзному делать локализацию и то, что XML подходит лучше для этой цели. Но я хочу именно так, так как проблемы надо решать, а не обходить стороной. :thanks:

melky 26.07.2011 20:14

сохрани файл в UTF-8. мне помогало. попробуй с\без BOM

Freddis 26.07.2011 21:48

использование бом помогло. Только теперь возник вопрос, чем отличаются варианты с бом и без бом? Какой смысл использовать кодировку без бом, если с бом файл лучше интерпретируется?


Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.