Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2011, 18:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Freddis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freddis
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 3

Кодировка внешнего JS файла - проблема в Chrome
Собственно, написал маленькое приложение с небольшим количеством текста. Приложение мультиязычное и перевод я решил сделать при помощи внешнего js файла, который подключается средствами пхп после определения языка клиента и языковых куки. Все отлично работает, но в хром проблема - русский текст из файла выводится кракозяброй. Кодировка на странице utf-8, кодировка файлов (самого скрипта и локализации) тоже utf-8.

Содержание файла локализации такое:
var dic = new Array();
dic['lang'] = 'ru';
dic['lang_change']= 'Язык был успешно сохранен как русский.(в cookies)';
dic['start_msg'] = 'Выберите школы способностей';
dic['link'] = 'ссылка';
dic['link_msg'] = 'Ссылка на текущий набор';
dic['reset_all'] = 'обнулить все';

Не могу понять, как заставить хром правильно читать файл. В инете все перерыл - никаких похожих проблем не видел.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2011, 19:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Freddis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freddis
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 3

Ах да, как дополнение: я знаю, что можно поравзному делать локализацию и то, что XML подходит лучше для этой цели. Но я хочу именно так, так как проблемы надо решать, а не обходить стороной.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2011, 20:14
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

сохрани файл в UTF-8. мне помогало. попробуй с\без BOM
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.07.2011, 21:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Freddis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freddis
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 3

использование бом помогло. Только теперь возник вопрос, чем отличаются варианты с бом и без бом? Какой смысл использовать кодировку без бом, если с бом файл лучше интерпретируется?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с OpenApi Auth (fb, vk), js Maximor17 Events/DOM/Window 0 08.07.2011 17:49
Chrome Developer Tool, js читабельный вид TicTac Оффтопик 0 05.06.2011 16:35
Js + Ie7 проблема onuvidelsolnce Internet Explorer 4 28.03.2011 20:21
Как вывести содержимое PHP файла с помощью JS? pavdin Серверные языки и технологии 6 22.12.2010 14:16
подгрузка внешнего xhtml файла m1st_kh jQuery 1 24.11.2010 20:40