Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Opera, Safari и др. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/)
-   -   не проигрывается мелодия (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/24917-ne-proigryvaetsya-melodiya.html)

ChikiSt 18.01.2012 20:31

не проигрывается мелодия
 
Здравствуйте. Нужно воспроизвести мелодию с компьютера через UserJS.
Раньше делал так
var melody=new Audio;
melody.src="file:///D:/melody1.wav";
melody.play();

и всё прекрасно работало, а сейчас почему-то не получается. Подскажите, в чём может быть причина? Может путь неправильно указал ?

devote 18.01.2012 20:56

var melody=new Audio();

Раед 18.01.2012 23:04

извините, а это кроссбраузерно?

ChikiSt 19.01.2012 08:02

devote, так тоже пробовал, не работает

Magneto 19.01.2012 11:52

var audio = new Audio();
    audio.src = 'http://dl.dropbox.com/u/6001712/demo/alien/sound/warningwarheadpathblocked2.ogg';
    audio.play();
    audio.onended = function() {audio.play();};

devote 19.01.2012 12:36

Magneto,
ты специально добавил onended :D что бы страницу перезагружать пришлось :)

Magneto 19.01.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 151403)
Magneto,
ты специально добавил onended :D что бы страницу перезагружать пришлось :)

Кстати в Chrome навешанное таким способом событие не срабатывает.

devote 19.01.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Magneto
Кстати в Chrome навешанное таким способом событие не срабатывает.

очень странно, ведь хром вроде как HTML5 лучше всех поддерживает. Ну я в опере сижу, и у меня оно без конца проигрывалось, пока страницу не перезагрузил.

ChikiSt 19.01.2012 15:06

Странно, опера не хочет проигрывать .wav файл, а с .ogg всё нормально. Спасибо всем за помощь. +

trikadin 19.01.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от ChikiSt
Странно, опера не хочет проигрывать .wav файл, а с .ogg всё нормально. Спасибо всем за помощь. +

Удивительно.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.